Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Вишня
свежая или консервированная
0,5
кг
Вишня
Свежая или черешня (для украшения)
20
шт
Черешня
Свежая или черешня (для украшения)
20
шт
Ванильный сахар
1
пакетик
Инструкция
1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
3. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
4. Теперь добавляем молоко и опять хорошо перемешаем.
5. Добавляем какао и перемешиваем.
6. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой.
7. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
8. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.
9. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
Крем:
Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции. Для красоты, крем можно подкрасить немного красным пищевым красителем.
Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Шоколадные капкейки с нежным кремом, сочной вишней и маленьким секретом, станут настоящим украшением праздничного стола!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X