Шоколадные муссовые тарталетки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
более 90 минут

Ингредиенты

Сахар коричневый 30 г
Арахис соленый 40 г + 30 г
Шоколад молочный 100 г + 100 г + 75 г
Вафельная крошка 30 г
Желатин листовой 8 г
Пюре фруктовое 100 мл
Сахар 70 г
Сливки 33-35% 200 г + 30 г
Йогурт греческий 100 г
Масло растительное нейтральное 15 г
Шоколад темный 25 г
Сироп глюкозы 1/2 ч. л.

Инструкция




На 3 тарталетки (d=11 см, h=2,5 см).

Хрустящая основа: 1. Арахис выложить на пергамент или силиконовый коврик равномерным слоем. Сахар растопить в жаропрочном сотейнике, покачивая его из стороны в сторону. Вылить на подготовленный арахис. Дать застыть и полностью остыть. 2/3 получившегося арахиса смолоть до состояния мелкой крошки, треть - до крупной. 2. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Всыпать вафельную крошку и измельченный арахис (два вида), перемешать. Сразу же выложить на пергамент или силиконовый коврик, разровнять спатулой до толщины 3 мм. 3. Убрать в морозильную камеру на 2-3 минуты, после чего установить на хрустящий слой кольца, хорошо продавить и оставить в таком виде в морозильнике. Муссовая начинка: Желатин листовой - 8 г Пюре фруктовое - 100 мл Сахар - 70 г Сливки 33-35% - 200 г Йогурт греческий - 100 г 1. Желатин замочить в холодной воде. Пюре соединить с сахаром и прогреть до его полного растворения. Снять с огня, ввести отжатый желатин, размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. 2. Сливки охладить и взбить до мягких пиков. Добавить йогурт, перемешать. Соединить сливочно-йогуртную массу с фруктовой, перемешать до полностью однородного состояния. Наполнить муссом формы с хрустящей основой. Выровнять верх тарталеток и заморозить на сутки. Глазурь а-ля Гурмэ с арахисом: Шоколад молочный 100 г Арахис соленый 30 г Масло растительное нейтральное 15 г 1. Шоколад растопить, смешать с измельченным арахисом и растительным маслом. Охладить до 20 градусов. Тарталетки освободить из колец, сразу же обмакнуть краями в глазурь, верх тарталетки покрыть глазурью при помощи чайной ложки. 2. Украсить по желанию. Перед сервировкой выдержать в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Декор Шоколадные спирали (в молдах Силикомарт): Шоколад темный - 25 г Шоколад молочный - 75 г Сливки 33% - 30 г Сироп глюкозы - 1/2 ч. л. 1. Соединить все ингредиенты в жаропрочном сотейнике и прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада и однородности. Разлить по молдам, остудить и заморозить. До сборки оставить в морозильной камере.

P.S. * Пюре фруктовое - любое текучее, идеально - покупное для кондитерских изделий, пакетированное. Также можно использовать приготовленное, но тогда регулируйте количество сахара по вкусу.

Результат