Шоколадные муссовые тарталетки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.04.2022 Автор: Дарья Салити

Шоколадные муссовые тарталетки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Йогурт
греческий
100 г
Молочный шоколад
и 100 г + 75 г
100 г
Арахис соленый
и 30 г
40 г
Сливки
и 30 г 33-35%
200 г
Растительное масло
нейтральное
15 г
Сахар тростниковый
30 г
Вафельная крошка
30 г
Желатин листовой
8 г
Фруктовое пюре
100 мл
Сахар
70 г
Темный шоколад
25 г
Сироп глюкозный
1/2 ч.л.

Инструкция

Хрустящая основа:

1. Арахис выложить на пергамент или силиконовый коврик равномерным слоем. Сахар растопить в жаропрочном сотейнике, покачивая его из стороны в сторону. Вылить на подготовленный арахис. Дать застыть и полностью остыть. 2/3 получившегося арахиса смолоть до состояния мелкой крошки, треть - до крупной.

2. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Всыпать вафельную крошку и измельченный арахис (два вида), перемешать. Сразу же выложить на пергамент или силиконовый коврик, разровнять спатулой до толщины 3 мм.

3. Убрать в морозильную камеру на 2-3 минуты, после чего установить на хрустящий слой кольца, хорошо продавить и оставить в таком виде в морозильнике.


Муссовая начинка:

Желатин листовой - 8 г
Пюре фруктовое - 100 мл
Сахар - 70 г
Сливки 33-35% - 200 г
Йогурт греческий - 100 г

1. Желатин замочить в холодной воде. Пюре соединить с сахаром и прогреть до его полного растворения. Снять с огня, ввести отжатый желатин, размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.

2. Сливки охладить и взбить до мягких пиков. Добавить йогурт, перемешать. Соединить сливочно-йогуртную массу с фруктовой, перемешать до полностью однородного состояния. Наполнить муссом формы с хрустящей основой. Выровнять верх тарталеток и заморозить на сутки.


Глазурь а-ля Гурмэ с арахисом:

Шоколад молочный 100 г
Арахис соленый 30 г
Масло растительное нейтральное 15 г

1. Шоколад растопить, смешать с измельченным арахисом и растительным маслом. Охладить до 20 градусов.
Тарталетки освободить из колец, сразу же обмакнуть краями в глазурь, верх тарталетки покрыть глазурью при помощи чайной ложки.

2. Украсить по желанию. Перед сервировкой выдержать в холодильнике в течение 1,5-2 часов.


Декор Шоколадные спирали (в молдах Силикомарт):

Шоколад темный - 25 г
Шоколад молочный - 75 г
Сливки 33% - 30 г
Сироп глюкозы - 1/2 ч. л.

1. Соединить все ингредиенты в жаропрочном сотейнике и прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада и однородности. Разлить по молдам, остудить и заморозить. До сборки оставить в морозильной камере.
P.S. * Пюре фруктовое - любое текучее, идеально - покупное для кондитерских изделий, пакетированное. Также можно использовать приготовленное, но тогда регулируйте количество сахара по вкусу.

Результат

Шоколадные муссовые тарталетки
Шоколадные муссовые тарталетки
Шоколадные муссовые тарталетки
Шоколадные муссовые тарталетки
Шоколадные муссовые тарталетки
Шоколадные муссовые тарталетки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 2 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер