Шоколадный кекc - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматный шоколадный кекс и сладкий вишневый конфи!
Приготовление
более 90 минут

Ингредиенты

Шоколад 100г
Какао 40г
Яйца 2шт
Сливочное масло 140г
Мука 3 ст.ложки
Разрыхлитель 1 ст.ложка
Сахар (для бисквита) 100г
Агар-агар 1ч.л
Пектин 1ч.л
Сахар (для конфи) 80г

Инструкция





Начните с приготовления бисквита 1. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель (муку и какао просеять!) 2. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, вмешать в яйца масло комнатной температуры. Взбить до однородного состояния. Шоколад растопить и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать. 3. Добавить яично-масляно-шоколадную жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешать лопаткой. 4. Форму для выпекания кекса (круглую) смазать маслом по краям. Выпекать в течении 40 минут и температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, и убрать в холодильник на 5-6 часов. В это время готовим вкуснейшее вишневое конфи! Вам понадобится: вишня 400 г, 1 ч.л.агар агара, 1 ч.л.пектина, 80г.сахара 1. Вишню высыпать в сотейник и добавить 50 г.сахара. 2. Варить на среднем огне до растворения сахара. Оставшийся сахар перемешать с пектином и агаром. 3. Когда сахар растворится, добавляем смесь . Варим до легкого загустения. 4. В форму 18 см. Выливаем конфи и убираем в морозилку на 2-3 часа.

P.S. Достаём бисквит, сверху аккуратно выкладываем конфи. Вуа-ля!

Результат

Ароматный шоколадный кекс и сладкий вишневый конфи!