Шоколадный тарт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.04.2019 Автор: Дарья Салити

Шоколадный тарт

Мне нравится
3
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Мука 200 г + 1 ст. л.
Миндаль молотый 27 г
Какао 15 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо 40 г
Соль 1 г + 1/8 ч. л.
Масло сливочное 127 г + 115 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. + 1/2 ч. л.
Сахар 80 г
Сахар коричневый 50 г
Молоко сухое 10 г
Сливки 33-35% 100 г + 150 г
Желтки сырые 4 шт.
Шоколад горький 150 г

Инструкция

Шоколадная песочная основа:

1. Масло порезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру. Яйцо отмерить и слегка взбить вилкой.

2. Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера. Перемешать. Добавить соль. Ввести охлаждённое масло и при помощи насадки "весло" на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки. Ввести ванильный экстракт и яйцо. Снова, не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнёт собираться в шар.

3. Разделить тесто на 2-4 части, приплюснуть, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Холодное тесто раскатать толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в формы для тарта. Убрать в морозильник на 4-5 часов.

4. Духовку разогреть до 170 градусов. Не размораживая формы, сразу же переложить их в духовку и выпекать 10 минут до легкого схватывания боков основы. Остудить и убрать в холод, не извлекая из формы.


Начинка:

Сахар белый - 80 г
Сахар коричневый - 50 г
Молоко сухое - 10 г
Соль - 1/8 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 115 г
Сливки 33-35% - 100 г
Желтки сырые - 4 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

1. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить два вида сахара, сухое молоко, муку и соль в отдельной миске. Добавить растопленное масло и взбить смесь до относительной однородности. Ввести ванильный экстракт и сливки, затем - желтки (по одному), не переставая взбивать.

2. Распределить начинку по формам, выпекать при 175 градусов около 30 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 12-15 минут.

3. Аккуратно извлечь из духовки, остудить на решетке и достать тарты из форм. Убрать в холодильник на 4-6 часов.


Ганаш:

Сливки 33-35% - 150 г
Шоколад горький - 150 г
Соль хлопьями - небольшая щепотка

1. Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть до 90 градусов, снять с огня и залить в них шоколад. Оставить на 1-2 минуты, после чего тщательно перемешать ганаш до однородности.

2. Немного остудить и залить тарталетки. Снова охладить и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Результат

Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Мне нравится
3
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 101 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер