Шоколадная песочная основа:
1. Масло порезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру. Яйцо отмерить и слегка взбить вилкой.
2. Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера. Перемешать. Добавить соль. Ввести охлаждённое масло и при помощи насадки "весло" на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки. Ввести ванильный экстракт и яйцо. Снова, не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнёт собираться в шар.
3. Разделить тесто на 2-4 части, приплюснуть, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Холодное тесто раскатать толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в формы для тарта. Убрать в морозильник на 4-5 часов.
4. Духовку разогреть до 170 градусов. Не размораживая формы, сразу же переложить их в духовку и выпекать 10 минут до легкого схватывания боков основы. Остудить и убрать в холод, не извлекая из формы.
Начинка:
Сахар белый - 80 г
Сахар коричневый - 50 г
Молоко сухое - 10 г
Соль - 1/8 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 115 г
Сливки 33-35% - 100 г
Желтки сырые - 4 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
1. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить два вида сахара, сухое молоко, муку и соль в отдельной миске. Добавить растопленное масло и взбить смесь до относительной однородности. Ввести ванильный экстракт и сливки, затем - желтки (по одному), не переставая взбивать.
2. Распределить начинку по формам, выпекать при 175 градусов около 30 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 12-15 минут.
3. Аккуратно извлечь из духовки, остудить на решетке и достать тарты из форм. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
Ганаш:
Сливки 33-35% - 150 г
Шоколад горький - 150 г
Соль хлопьями - небольшая щепотка
1. Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть до 90 градусов, снять с огня и залить в них шоколад. Оставить на 1-2 минуты, после чего тщательно перемешать ганаш до однородности.
2. Немного остудить и залить тарталетки. Снова охладить и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X