Шоколадный тарт - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Мука 200 г + 1 ст. л.
Миндаль молотый 27 г
Какао 15 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо 40 г
Соль 1 г + 1/8 ч. л.
Масло сливочное 127 г + 115 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. + 1/2 ч. л.
Сахар 80 г
Сахар коричневый 50 г
Молоко сухое 10 г
Сливки 33-35% 100 г + 150 г
Желтки сырые 4 шт.
Шоколад горький 150 г

Инструкция




На 4 тарта d=12 см.

Шоколадная песочная основа: 1. Масло порезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру. Яйцо отмерить и слегка взбить вилкой. 2. Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера. Перемешать. Добавить соль. Ввести охлаждённое масло и при помощи насадки "весло" на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки. Ввести ванильный экстракт и яйцо. Снова, не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнёт собираться в шар. 3. Разделить тесто на 2-4 части, приплюснуть, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Холодное тесто раскатать толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в формы для тарта. Убрать в морозильник на 4-5 часов. 4. Духовку разогреть до 170 градусов. Не размораживая формы, сразу же переложить их в духовку и выпекать 10 минут до легкого схватывания боков основы. Остудить и убрать в холод, не извлекая из формы. Начинка: Сахар белый - 80 г Сахар коричневый - 50 г Молоко сухое - 10 г Соль - 1/8 ч. л. Мука - 1 ст. л. Масло сливочное - 115 г Сливки 33-35% - 100 г Желтки сырые - 4 шт. Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. 1. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить два вида сахара, сухое молоко, муку и соль в отдельной миске. Добавить растопленное масло и взбить смесь до относительной однородности. Ввести ванильный экстракт и сливки, затем - желтки (по одному), не переставая взбивать. 2. Распределить начинку по формам, выпекать при 175 градусов около 30 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 12-15 минут. 3. Аккуратно извлечь из духовки, остудить на решетке и достать тарты из форм. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Ганаш: Сливки 33-35% - 150 г Шоколад горький - 150 г Соль хлопьями - небольшая щепотка 1. Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть до 90 градусов, снять с огня и залить в них шоколад. Оставить на 1-2 минуты, после чего тщательно перемешать ганаш до однородности. 2. Немного остудить и залить тарталетки. Снова охладить и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Результат

Шоколадный тарт