Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Цельнозерновая мука
2 ст. л.
Кокосовое масло
2-3 л. + 1 л. для начинки
Яйцо
1 шт. + 1 шт. для начинки
Мед или сироп агавы
2 ст. л.
Сливки или кокосовое молоко
2 ст. л.
Инструкция
1. Поставьте стеклянную или металлическую миску поверх ковшика с кипящей водой - так вы сделаете водяную баню. Сложите в миску все ингредиенты для начинки, кроме яйца. Помешивайте шоколадную массу. Когда она станет однородной, снимите миску.
2. Немного остудите, добавьте яйцо и перемешайте миксером.
3. Для приготовления основы сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной крошки.
4. Дно небольшой формы диаметром 17-20 см застелите пергаментом, выложите песочную крошку и равномерно распределите пальцами, плотно сформировав бортики и дно.
5. Нарежьте ломтиками фрукты и выложите их в один слой поверх песочной основы. Сверху вылейте шоколадную массу, по желанию присыпьте нарубленными орешками и отправьте в разогретую духовку.
6. Пеките тарт около получаса при температуре чуть ниже среднего, примерно 170 градусов. Остудите, подавайте в теплом или холодном виде со свежими фруктами, мороженым или рикоттой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X