Шпинатные оладушки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Шпинатные оладушки - любителям полезной экзотики по утрам. Рецепт очень простой, оладушки получаются красивыми и вкусными.

Ингредиенты

Шпинат свежий или замороженный 60г
Рисовая мука 50г
Яйцо 1шт
Пастообразный творог 100г
Молоко 30мл
Пекарский порошок 1/2 ч.л
Подсластитель по вкусу

Инструкция




Отличный рецепт для идеального летнего утра загородом!

1. Шпинат промыть, поместить в чашу блендера вместе с творогом, яйцом и молоком. Взбить до однородной консистенции. Если используете замороженный, то разморозить и отжать лишнюю воду. 2. Добавить к шпинатной смеси муку (может потребоваться больше или меньше в зависимости от творога), подсластитель и пекарский порошок, перемешать. 3. Выпекать на смазанной каплей оливкового масла сковороде с двух сторон. Я делаю обычно под крышкой на небольшом огне: так быстрее. Когда оладушки схватятся с одной стороны и появятся пузырьки, то можно переворачивать. 4. Для подачи можно использовать ягоды, творог, сметану, орешки, но и без них вкусно.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Шпинатные оладушки - любителям полезной экзотики по утрам. Рецепт очень простой, оладушки получаются красивыми и вкусными.

Шпинатные оладушки

Комментарии для сайта Cackle