Синнабоны с корицей (Cinnamon rolls) - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.03.2020 Автор: Юлия Яковлева

Синнабоны с корицей (Cinnamon rolls)

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
18
порции
Молоко
2,5 % жирности
240 мл
Сливочное масло
82,5% жирности
75 г
Сливочное масло
82,5% жирности
80 г
Дрожжевое тесто
Мука
520 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч.л.
Сахар
70 г
Соль
1/2 ч.л.
Яйца куриные
1 шт
Начинка
Корица молотая
3 ст.л.
Сахар
100 г
Украшение
Сахарная пудра
3 ст.л.
Для смазывания
Яйца куриные
1 шт
Юлия Яковлева
Автор рецепта

Рассвет...костер...кофе...и булочка с корицей, хорошо приправленная сахарной пудрой. Аромат моего утра.

Инструкция

Готовим дрожжевое тесто:

1. В большую миску просеять половину муки, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.

2. В мучную смесь добавить подогретое молоко, яйцо, сливочное масло и перемешать лопаткой или миксером с насадкой крюк на низкой скорости.

3.  Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут до гладкого состояния. 

4. Тесто выложить в другую миску, смазать сверху маслом, чтобы не пересохло. Накрыть влажным чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

При желании вы можете использовать готовое дрожжевое тесто. В этом случае подготовьте его к работе, согласно инструкции на упаковке.

Готовим булочки:

1. Подошедшее тесто раскатать в пласт 60* 30 см и толщиной 0,5 см.

2. Растопить сливочное масло, отделтно смешать сахар и молотую корицу.

3. Тесто смазать сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей.

4. Свернуть в плотный рулет по длинной стороне. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. Яйцо слегка взбить.

6. Булочки выложить на противень или в форму для выпечки, смазать сверху яйцом. Выпекать в духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.

7. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.


P.S. Приятного аппетита

Результат

<p>Очень вкусный и ароматный завтрак. </p>

Синнабоны с корицей (Cinnamon rolls)
Синнабоны с корицей (Cinnamon rolls)
Синнабоны с корицей (Cinnamon rolls)
Синнабоны с корицей (Cinnamon rolls)
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 26 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер