Рассвет...костер...кофе...и булочка с корицей, хорошо приправленная сахарной пудрой. Аромат моего утра.
Готовим дрожжевое тесто:
1. В большую миску просеять половину муки, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.
2. В мучную смесь добавить подогретое молоко, яйцо, сливочное масло и перемешать лопаткой или миксером с насадкой крюк на низкой скорости.
3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут до гладкого состояния.
4. Тесто выложить в другую миску, смазать сверху маслом, чтобы не пересохло. Накрыть влажным чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
При желании вы можете использовать готовое дрожжевое тесто. В этом случае подготовьте его к работе, согласно инструкции на упаковке.
Готовим булочки:
1. Подошедшее тесто раскатать в пласт 60* 30 см и толщиной 0,5 см.
2. Растопить сливочное масло, отделтно смешать сахар и молотую корицу.
3. Тесто смазать сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей.
4. Свернуть в плотный рулет по длинной стороне. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. Яйцо слегка взбить.
6. Булочки выложить на противень или в форму для выпечки, смазать сверху яйцом. Выпекать в духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
<p>Очень вкусный и ароматный завтрак. </p>
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X