Скрэмбл из тофу с овощами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Татьяна Буробина

Скрэмбл из тофу с овощами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Соль
гималайская розовая
4 г
Вода
30 мл
Зеленый горошек
70 г
Кабачки
0,5 шт
Лук-порей
20 г
Оливковое масло
5 г
Болгарский перец сладкий
0,5 шт
Пряные травы
4 г
Творог Тофу
125 г
Татьяна Буробина
Автор рецепта
Вкуснейший скрэмбл с овощами из тофу в котором отсутствие яиц так сразу и не заметить ни во вкусе, ни в консистенции. Стоит отметить, что я совершенно не веган и люблю классический яичный скрэмбл. Зачем же нужна в моем домашнем меню растительная версия? Все очень просто: если рассматривать с научной точки зрения, в правильном и здоровом рационе должно быть существенное количество растительных белков, которые так просто (не меняя рацион) не набрать. Плюс это очень полезное разнообразие, что тоже позитивно сказывается на сбалансированности рациона в целом. Советую приготовить это легкое и простое блюдо всем без исключения!

Инструкция

Скрэмбл из тофу с овощами 1
Замороженный горошек залить кипятком. Лук-порей нарезать кольцами. Совет: излишки лука-порея можно нарезать и заморозить. Лук прекрасно замораживается и не теряет вкусовых свойств в блюдах с термической обработкой.
Скрэмбл из тофу с овощами 2
Нарезать одинаковыми небольшими кубиками по половинке перца и кабачка.
Скрэмбл из тофу с овощами 3
Смазать сковороду оливковым маслом и обжарить сначала лук-порей, затем добавить перец и кабачок. Посолить. Жарить на огне чуть выше среднего не более 2-3 минут - кабачок и перец должны оставаться плотными и хрустящими. Перетушенные (слишком мягкие) овощи теряют не только витамины, но и вкусовые свойства для данного блюда. Размять руками или вилкой тофу.
Скрэмбл из тофу с овощами 4
Слить воду с горошка, добавить тофу на сковороду, добавить горошек. Добавить пряные травы. Добавить немного воды и тушить на среднем огне еще 2 минуты. Следите за овощами - не тушим до размягчения.

Результат

Питательный омлет из тофу с овощами - отличное начало трудового дня. Добавляем к нему цельнозерновой хлеб и полностью сбалансированный завтрак, который не только насытит, но даст организму заряд бодрости и энергии, готов!

Скрэмбл из тофу с овощами
Скрэмбл из тофу с овощами
Скрэмбл из тофу с овощами
Скрэмбл из тофу с овощами
Скрэмбл из тофу с овощами
Скрэмбл из тофу с овощами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 2 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер