Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Болгарский перец сладкий
0,5
шт
Вкуснейший скрэмбл с овощами из тофу в котором отсутствие яиц так сразу и не заметить ни во вкусе, ни в консистенции. Стоит отметить, что я совершенно не веган и люблю классический яичный скрэмбл. Зачем же нужна в моем домашнем меню растительная версия? Все очень просто: если рассматривать с научной точки зрения, в правильном и здоровом рационе должно быть существенное количество растительных белков, которые так просто (не меняя рацион) не набрать. Плюс это очень полезное разнообразие, что тоже позитивно сказывается на сбалансированности рациона в целом. Советую приготовить это легкое и простое блюдо всем без исключения!
Инструкция
1
Замороженный горошек залить кипятком. Лук-порей нарезать кольцами. Совет: излишки лука-порея можно нарезать и заморозить. Лук прекрасно замораживается и не теряет вкусовых свойств в блюдах с термической обработкой.
2
Нарезать одинаковыми небольшими кубиками по половинке перца и кабачка.
3
Смазать сковороду оливковым маслом и обжарить сначала лук-порей, затем добавить перец и кабачок. Посолить. Жарить на огне чуть выше среднего не более 2-3 минут - кабачок и перец должны оставаться плотными и хрустящими. Перетушенные (слишком мягкие) овощи теряют не только витамины, но и вкусовые свойства для данного блюда. Размять руками или вилкой тофу.
4
Слить воду с горошка, добавить тофу на сковороду, добавить горошек. Добавить пряные травы. Добавить немного воды и тушить на среднем огне еще 2 минуты. Следите за овощами - не тушим до размягчения.
Результат
Питательный омлет из тофу с овощами - отличное начало трудового дня. Добавляем к нему цельнозерновой хлеб и полностью сбалансированный завтрак, который не только насытит, но даст организму заряд бодрости и энергии, готов!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X