Помню как в школьной столовой продавали эти булочки, и мы первоклашки бежали на большой перемене, скорее занять очередь за самой вкусной выпечкой.
Готовим тесто.
1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу при помощи миксера на низкой скорости.
2. Добавить в яичную смесь сметану, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить соль. И постепенно ввести в смесь и замесить тесто.
4. Тесто разделить на 6 равных частей. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
В это время готовим начинку.
5. Творог смешать с белком, сметаной, двумя видами сахара, перемешать и протереть через сито или пробить в блендере.
6. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
7. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
8. Заготовки из теста выложить на поверхность, присвоенную мукой. Из каждого куска теста раскатать овал, толщиной 1/2 см.
9. На один край овала положить 2 ч.л. начинки и накрыть вторым, не скрепляя. Построить так с каждым овалом.
10. Выложить сочники на противень, смазать смесью желтка и молока и выпекать в духовке 15-20 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Готовые сочники выложить на тарелку, дать остыть при комнатной температуре и по желанию посыпать сахарной пудрой.
<p>На улице дождь, хочется укутаться в теплый плед и насладиться теплым чаем с сочниками! Вспомни вкус детства!</p>
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X