Сочники с творогом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
10.04.2022 Автор: Юлия Яковлева

Сочники с творогом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Творог
18% жирности
200 г
Молоко
2,5 % жирности
1 ст.л.
Сметана
20% жирности
2 ст.л.
Сметана
20% жирности
1 ст.л.
Сливочное масло
82,5% жирности
50 г
Ванильный сахар
с натуральной ванилью
1 ч.л.
Яйца куриные
Яичный белок
1 шт
Яйца куриные
Яичный желток
1 шт
Тесто
Мука
1,5 стакана
Яйца куриные
1 шт
Сахар
2 ст.л.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
щепотка
Начинка
Сахар
1 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Украшение
Сахарная пудра
по желанию
Юлия Яковлева
Автор рецепта

Помню как в школьной столовой продавали эти булочки, и мы первоклашки бежали на большой перемене, скорее занять очередь за самой вкусной выпечкой. 

Инструкция

Готовим тесто.

1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу при помощи миксера на низкой скорости.

2. Добавить в яичную смесь сметану, сливочное масло. Все хорошо перемешать.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить соль. И постепенно ввести в смесь и замесить тесто.

4. Тесто разделить на 6 равных частей. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.

В это время готовим начинку.

5. Творог смешать с белком, сметаной, двумя видами сахара, перемешать и протереть через сито или пробить в блендере.

6. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.

7. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.

8. Заготовки из теста выложить на поверхность, присвоенную мукой. Из каждого куска теста раскатать овал, толщиной 1/2 см. 

9. На один край овала положить 2 ч.л. начинки и накрыть вторым, не скрепляя. Построить так с каждым овалом.

10. Выложить сочники на противень, смазать смесью желтка и молока и выпекать в духовке 15-20 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Готовые сочники выложить на тарелку, дать остыть при комнатной температуре и по желанию посыпать сахарной пудрой.

P.S. Приятного аппетита

Результат

<p>На улице дождь, хочется укутаться в теплый плед и насладиться теплым чаем с сочниками! Вспомни вкус детства!</p>

Сочники с творогом
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 26 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер