Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Семолина
или манка твердых сортов
2
ст.л.
Фасоль стручковая
можно с/м
100
г
Зеленый горошек
можно с/м
100
г
Этот итальянский суп, хоть и называется "Страчателла", не имеет ничего с одноименным итальянским сыром. Название этого супа происходит из хлопьеобразной консистенции, которая обеспечивается благодаря яичной смеси. Stracciato в переводе с итальянского означает «разорванный» или «лохмотья». Мне этот суп немного напоминает наши зеленые щи с яйцом. Очень просто и быстро готовится.
Инструкция
1
В миску натереть пармезан на мелкой терке, мускатный орех. Добавить семолину и яйца. Приправить солью и перцем.
2
Взбить вилкой.
3
В кастрюле довести до кипения бульон. Выложить фасоль, шпинат, нарезанные грибы и горошек. Добавить шафран. Варить 10 минут до готовности овощей.
4
Влить в суп яичную смесь, одновременно размешивая суп вилкой, чтобы получились «хлопья». Попробовать суп и при необходимости приправить. Снять с огня.
5
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Результат
Это очень простой суп, который можно готовить из самых разных сезонных овощей и зелени.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X