Свинина, тушеная с клюквой на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.06.2020 Автор: Мария Кащенко

Свинина, тушеная с клюквой на сковороде

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Бульон
можно взять просто воду
200 мл
Лук репчатый
100 г
1 шт
Растительное масло
для жарки
Свинина
650 г
Клюква
150 г
Горчица
1 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
50 мл
Прованские травы
1 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
Мария Кащенко
Автор рецепта
Я всё время стараюсь найти разнообразные варианты приготовления мяса, чтобы попробовать что-то новое. Хочу предложить вам достаточно простой способ приготовления свинины. Для этого не нужна духовка. Жаркое из свинины тушится на сковороде с клюквой. Мясо получается очень мягким, сочным и прямо тает во рту!

Инструкция

Свинина, тушеная с клюквой на сковороде 1
Свинину нарезать достаточно крупными кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Свинина, тушеная с клюквой на сковороде 2
Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине. Убавить огонь до среднего и обжаривать минуты 3.
Свинина, тушеная с клюквой на сковороде 3
Добавить целые дольки чеснока и обжаривать минуту.
Свинина, тушеная с клюквой на сковороде 4
Влить вино и выпарить его полностью. Добавить бульон.
Свинина, тушеная с клюквой на сковороде 5
Добавить клюкву, горчицу, специи и соль. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 60 минут.
Свинина, тушеная с клюквой на сковороде 6
Подавать свинину с любимым гарниром (отлично с картофелем) и зеленью. Готово!)

Результат

Мясо получается очень мягким, сочным и прямо тает во рту!

Свинина, тушеная с клюквой на сковороде
Свинина, тушеная с клюквой на сковороде
Свинина, тушеная с клюквой на сковороде
Свинина, тушеная с клюквой на сковороде
Свинина, тушеная с клюквой на сковороде
Свинина, тушеная с клюквой на сковороде
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер