1
Яйцо взбить с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.
2
Добавить муку и соль и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 - 40 мин.
3
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем. Сахар смешать с желтками. Молоко нагреть в сотейнике до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, активно размешивая венчиком. Перелить назад в сотейник и на маленьком огне, постоянно размешивая, довести крем почти до кипения. Он немного загустеет, станет похож на сгущенное молоко по консистенции.
4
Снять крем с огня и слить на ситечко, процедить от остатков белка.
Добавить ванильный экстракт, затем мягкое сливочное масло. Размешать до однородности. Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.
5
По истечении времени достать тесто из холодильника. Этого теста хватит на 10 тарталеток по 5см в диаметре. Разделить тесто на 9 частей. Каждую часть раскатать и поместить в формочки, распределить равномерно, обрезать лишнее и наколоть вилкой. Отправить в морозилку на 30 минут. Повторить с каждой частью, из обрезков сформировать десятую тарталетку.
6
После охлаждения выпекать в разогретой до 170°С духовке 30-40 мин, ориентироваться на красивый золотистый цвет теста. Немного остудить и вынуть из формочек.
Заполнить тарталетки остывшим кремом и убрать в холодильник на несколько часов. За это время крем станет гуще.
7
Украсить тарталетки ягодами и угощаться.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X