Тефтели со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Тефтели со шпинатом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Мука
без горки
1 ст.л.
Растительное масло
для жарки
Зелень
для подачи
Шпинат
замороженный
200 г
Бульон
можно воду
250 мл
Рис
сырой
30 г
Мясной фарш
у меня свинина
450 г
Чеснок
2 зубчика
Яйца куриные
1 шт
Сметана
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Моих детей сложно накормить овощами кроме картошки)) Если сын ещё как-то ест, то вот дочь отказывается напрочь. Но я нашла способ как накормить их хотя бы шпинатом - тефтели с рисом и шпинатом. Да и это блюдо просто разнообразило наш рацион. Теперь обычные котлеты стали немного необычными))

Инструкция

Тефтели со шпинатом 1
Шпинат разморозить и слить жидкость. Если он не резаный, то измельчить.
Тефтели со шпинатом 2
Рис отварить до состояния аль денте, то есть чуть-чуть не доварить. Нам понадобится всего 100 г (уже готового продукта). Поэтому можете сварить больше и взять только нужное количество.
Тефтели со шпинатом 3
Смешать фарш, шпинат, рис, измельчённую зелень, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке) и яйцо. Посолить и поперчить. Замешать однородный фарш (к сожалению, этот шаг на фото пропустила). Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Тефтели со шпинатом 4
В это время сделать соус. В сотейнике смешать до однородной консистенции сметану, бульон (можно воду), соль и специи. Довести до кипения. (чтобы соус был густым, сначала прогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте к маслу столовую ложку муки, быстро перемешайте. Затем влейте жидкость - воду или бульон. Далее в эту основу можно добавлять сметану или сливки)
Тефтели со шпинатом 5
Влить соус к тефтелям, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 25. Пару раз поливать тефтели соусом или переворачивать.
Тефтели со шпинатом 6
Немного отодвинуть тефтели, добавить муку и венчиком перемешать до однородности. Перемешать всё содержимое, накрыть крышкой и прогреть ещё минуты 2-3.
Тефтели со шпинатом 7
Подавать горячими просто так или с любимым гарниром, посыпав зеленью.

Результат

Мягкие, сочные и очень вкусные тефтели со шпинатом точно войдут в ваш рацион!

Тефтели со шпинатом
Тефтели со шпинатом
Тефтели со шпинатом
Тефтели со шпинатом
Тефтели со шпинатом
Тефтели со шпинатом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер