1
Шпинат разморозить и слить жидкость. Если он не резаный, то измельчить.
2
Рис отварить до состояния аль денте, то есть чуть-чуть не доварить. Нам понадобится всего 100 г (уже готового продукта). Поэтому можете сварить больше и взять только нужное количество.
3
Смешать фарш, шпинат, рис, измельчённую зелень, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке) и яйцо. Посолить и поперчить. Замешать однородный фарш (к сожалению, этот шаг на фото пропустила). Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
4
В это время сделать соус. В сотейнике смешать до однородной консистенции сметану, бульон (можно воду), соль и специи. Довести до кипения. (чтобы соус был густым, сначала прогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте к маслу столовую ложку муки, быстро перемешайте. Затем влейте жидкость - воду или бульон. Далее в эту основу можно добавлять сметану или сливки)
5
Влить соус к тефтелям, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 25. Пару раз поливать тефтели соусом или переворачивать.
6
Немного отодвинуть тефтели, добавить муку и венчиком перемешать до однородности. Перемешать всё содержимое, накрыть крышкой и прогреть ещё минуты 2-3.
7
Подавать горячими просто так или с любимым гарниром, посыпав зеленью.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X