1. Киноа отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Яйца, если используете их, отварите до готовности (5-7 минут после закипания воды), остудите, очистите и нарежьте на четвертинки. В случае, если вы используете сыр, раскрошите его на небольшие кусочки. Овощи нарежьте произвольными ломтиками.
3. Для приготовления соуса сложите в блендер пряную зелень, орехи либо семечки, масло, сок лимона, соль и перец, зубчик чеснока, добавьте немного воды либо йогурт/сметану. Измельчите до однородной консистенции. Если текстура соуса слишком густая, добавьте еще немного воды и масла, снова перемешайте в блендере. По желанию добавьте дополнительную щепотку соли и перца.
4. Разложите по тарелкам киноа, нарезанные овощи, кусочки яиц или сыра. Сверху добавьте пряный зеленый соус и подавайте к столу.
P.S. Вместо киноа вы можете использовать вашу любимую крупу.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X