1. Гречку промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 10-13 минут на среднем огне.
2. Тыкву помыть, просушить. Удалить кожуру и семена. Нарезать кубиками 1*1 см. Выложить в форму, сбрызнуть маслом. Запекать 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
3. Семечки обжарить на сухой сковородке 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4. Листья мангольда промыть и просушить бумажным полотенцем.
5. Собрать все в глубокой миске (запеченную тыкву, отварную гречку, листья мангольда, обжаренные семечки).
6.Кунжутную пасту, лимонный сок, соевый соус и мед взбить в блендере. Добавить в миску, перемешать.
P.S. Мангольд можно заменить на любой другой вид салата (ромэн, руккола и т.п.)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X