Шоколадный бисквит:
1. Яйца разделить на белки и желтки, они должны быть комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до увеличения массы в объеме.
2. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять. Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.
3. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (примерно 2 минуты).
4. Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто до полного объединения муки с жидкими ингредиентами (стараясь долго не вымешивать!)
5. Духовку разогреть до 175 градусов. Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать около 25 минут. Выключить духовку, оставив зазор, не трогать бисквиты ещё 10 минут.
6. Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.
Черничное желе (На 1 форму d=14 см):
Желатин листовой - 7 г
Черничное пюре - 100 г
Сахар - 20 г
1. Желатин замочить в холодной воде на 15-18 минут. Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать.
2. Вылить в форму, остудить и заморозить. Перед сборкой торта достать из морозильника за 20-25 минут.
Сливочный мусс с черникой (На 3 силиконовые формы d=12 см):
Желатин листовой - 4 г
Сливки 35% (1) - 75 г
Шоколад белый - 80 г
Сливки 35% (2) - 85 г
Черника - 30 г
1. Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18 минут. В это время сливки (1) довести практически до кипения на среднем огне.
2. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2 минуты. После чего перебить смесь погружным блендером и остудить до 40 градусов.
3. Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.
Черничный крем на белом шоколаде:
Сыр творожный - 600 г
Маскарпоне - 50 г
Шоколад белый - 220 г
Сахарная пудра - 50 г
Черничное пюре - 100 г
1. Крем готовится непосредственно перед сборкой торта! Шоколад растопить и остудить до 35 градусов. Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения.
2.Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения. Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.
Крем для украшения из маскарпоне (готовится перед декором торта!):
Маскарпоне - 60 г
Сливки 35% - 35 г
Сахарная пудра - 6 г
1. Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).
2. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
И, наконец, сборка:
Торт собирается в кольце d=16 см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15 см):
1. Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе.
2. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30 минут, чтобы ацетатная пленка отошла без потерь.
3. Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.
Торт готов!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X