Готовим бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, взбить и добавить цедру лимона. Вымешиваем лопаткой.
2. Форму (18 -20 см)смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности( проверяем на сухую шпажку).
3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Как остынет обернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 3-4 часа! ( так легче будет резать бисквит на коржи).
Готовим пропитку:
0,5 стакана воды,
0,5 ст.сахара,
лимонный сок по вкусу( можно без него)
Все соединить в сотейнике и довести до кипения (сахар должен раствориться).
Готовим конфитюр манго-маракуйя.
100 гр.пюре маракуйя
1. Манго очистить и порезать на мелкие кубики, либо натереть на тёрке. 1 ст.ложка кукурузного крахмала разбавить с 1 ст.ложкой воды, чтобы не было комочков.
2. В сотейнике соединить пюре маракуйя и манго, сахар (50г). Варить на медленном огне до закипания. Добавить крахмал и, тщательно мешая, варить до загустения!
Приготовим крем:
Сливочное масло (180г) взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить творожный сыр (280г) и еще раз взбить. Крем готов!
Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на 3 коржа.
2. На подложку для торта кладём первый корж и пропитываем его пропиткой.
3. С помощью кондитерского мешка равномерно наносим на корж крем, в центр, поверх крема, выкладываем конфитюр! Повторяем со вторым коржом так же.
P.S. Торт покрываем кремом , выравниваем и украшаем по вкусу!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X