Традиционный хумус - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Марина Юшина

Традиционный хумус

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Нут
вес в сухом виде
200 г
Растительное масло
и 15мл для подачи
50 мл
Тахини
кунжутная паста
50 г
Лимонный сок
лимона
1/2 шт
Вода
опционально
Специя Зира
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция

1. Нут замочите на ночь. Утром отварите пару часов в кастрюле или около часа в мультиварке на режиме «пароварка».

2. У меня не было тахини (кунжутной пасты), поэтому я просто смешала 50 г кунжута с небольшим количеством воды и хорошенько взбила в блендере. Потом туда же добавила все остальные ингредиенты и довела до однородной консистенции.

3. Кстати, советую заранее отложить несколько горошин варёного нута для подачи и не забыть посыпать нут паприкой (сладкой, острой или копченой, на ваш вкус)

Я подавала с питой и хлебцами из вкусвилла!
P.S. Паприку можно смешать с маслом и красиво украсить хуммус папричным маслом

Результат

Я из тех, кто на еду смотрит в основном через призму фотогеничности - как она будет выглядеть в кадре? Поэтому хумус был моей давней мечтой)) О, эти блики масла на поверхности! Как же это оказалось вкусно!

Традиционный хумус
Традиционный хумус
Традиционный хумус
Традиционный хумус
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Марина Юшина
Автор рецепта
рейтинг 35 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер