Творожные вафли c мороженым - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вафли с мороженым - идеальная пара) Творожные вафли по этому рецепту получаются нежные и мягкие внутри, с румяной золотистой корочкой снаружи.
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Рецепт для вафельницы, по которому получаются нежные творожные вафли! Творог нужно брать пастообразный из брикетов, незернистый. Творожная масса должна быть ровной плотной консистенции.

Ингредиенты

Яйца 3 шт (180г)
Сахарный песок 130г
Творог 9% 200 г
Молоко (не обезжиренное) 240г
Мука 180 г
Ванилин 0.5 ч.л.
Сода щепотка

Инструкция





1. Яйца взбить с сахаром в пену. 2. Добавить творог (пастообразный), хорошо взбить. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. В конце добавить муку, соду и ванилин, перемешать. Творожное тесто должно получиться достаточно жидкое, напоминающее консистенцию густой сметаны или теста для оладий. 5. Выпекать в вафельнице. У меня на одну партию уходит примерно 10 минут (время зависит от самой вафельницы)

P.S. Подавать с мороженым!

Результат

Вафли с мороженым - идеальная пара) Творожные вафли по этому рецепту получаются нежные и мягкие внутри, с румяной золотистой корочкой снаружи.

Творожные вафли c мороженым

Комментарии для сайта Cackle