Творожный пирог с ежевикой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Мария Карих

Творожный пирог с ежевикой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Цельнозерновая мука 80 г
Мягкий творог 150 г
Кокосовая мука (или 40 г другой муки) 20 г
Кокосовая паста или масло 20 г
Ежевика 150 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный экстракт/натуральная ваниль по вкусу
Кокосовый сахар/другой подсластитель 20 г

Инструкция

1. Желток отделить от белка и перетереть с творогом, а затем смешать с ванильным экстрактом и половиной масла и сахара.

2. Просеять в смесь кокосовую муку и 40 г пшеничной муки с разрыхлителем, перемешать до однородности и переложить тесто в а/п форму, равномерно распределяя по всей поверхности ложкой.

3. Сверху на творожную основу выложить свежую или замороженную ежевику. Оставшуюся муку смешать с сахаром и маслом (слегка твёрдым).

4. Белок взбить с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вмешать в тесто в одном направлении. Переложить воздушное тесто на ягоды, равномерно распределяя и стараясь не повредить белок.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, после чего дать остыть.

Результат

В этом рецепте можно смело брать замороженные ягоды или даже заменить ежевику на вишню или малину.

Творожный пирог с ежевикой
Творожный пирог с ежевикой
Творожный пирог с ежевикой
Творожный пирог с ежевикой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Карих
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер