1. Картофель целиком запечь в духовке, завернув его в фольгу, до готовности. При 200°может дойти до 40 минут. Это зависит от сорта и размера картофеля.
2. Тыкву нарезать на ломтики и тоже запечь в духовке до готовности (минут на 25-30 при 180 градусах). Мякоть тыквы от кожуры отделяем.
3. Готовые овощи пюрировать блендером (лишней влаге дать стечь) и, пока они горячие, смешать с мукой и яйцом.
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Замешать тесто. Оно должно быть мягкое и может немного липнуть к рукам, но не должно быть жидким.
5. Сделать из теста колбаски, которые затем нарезать на ньокки желаемой величины.
6. Вскипятить воду. Отваривать ньокки в подсоленной воде. Не мешать, пока вода не закипит. Как только ньокки всплывут, они готовы.
P.S. Ньокки можно заморозить и убрать в морозильник, тогда у вас будет вкусная заготовка для следующего раза, а от вас потребуется только вскипятить воду и отварить размороженные ньокки до готовности.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X