Тыквенно-картофельные ньокки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Тыквенно-картофельные ньокки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Мускатный орех
тертый
щепотка
Тыква
500 г
Картофель
350 г
Мука
200 г
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Сладкая яркая тыква и нейтральный картофель встречаются в этом рецепте итальянских ньокки и образуют прекрасное вкусовое сочетание. Италия любит радовать простыми и доступными рецептами, которые надолго остаются в наших сердцах и домашних меню) А вы когда-нибудь пробовали тыквенно-картофельные ньокки? Если нет, я настоятельно рекомендую вам этот рецепт! Особенно для любителей тыквы они будут по вкусу. Получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Делала одну порцию, и ее съели моментально!)

Инструкция

1. Картофель целиком запечь в духовке, завернув его в фольгу, до готовности. При 200°может дойти до 40 минут. Это зависит от сорта и размера картофеля.

2. Тыкву нарезать на ломтики и тоже запечь в духовке до готовности (минут на 25-30 при 180 градусах). Мякоть тыквы от кожуры отделяем.

3. Готовые овощи пюрировать блендером (лишней влаге дать стечь) и, пока они горячие, смешать с мукой и яйцом.

4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Замешать тесто. Оно должно быть мягкое и может немного липнуть к рукам, но не должно быть жидким.

5. Сделать из теста колбаски, которые затем нарезать на ньокки желаемой величины.

6. Вскипятить воду. Отваривать ньокки в подсоленной воде. Не мешать, пока вода не закипит. Как только ньокки всплывут, они готовы.
P.S. Ньокки можно заморозить и убрать в морозильник, тогда у вас будет вкусная заготовка для следующего раза, а от вас потребуется только вскипятить воду и отварить размороженные ньокки до готовности.

Результат

Подавать ньокки нужно с соусом или большим количеством масла. Идеальный соус для этого блюда считается сливочно-сырный. Впрочем, можно просто потереть на теплые ньокки пармезан, а можно прогреть сыр с густыми сливками для соуса и полить сырно-сливочной смесью.

Тыквенно-картофельные ньокки
Тыквенно-картофельные ньокки
Тыквенно-картофельные ньокки
Тыквенно-картофельные ньокки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 53 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер