1. Тыкву порезать на кубики, измельчить лук и потереть морковку. Потушить все на среднем огне в кастрюле или на глубокой сковородке. Посолить.
2. Почистить картошку и поставить ее варить (картошку можно и нужно переварить, воду сразу не сливать).
3. Когда все готово, добавить картофелины к тыкве, морковке и луку. Все измельчить в блендере. При необходимости добавить воду, в которой варилась картошка, чтобы добиться консистенции супа-пюре.
4. Добавить специи, еще раз посолить и добавить чеснок (предварительно раздавить). Специй следует добавлять много, чтобы приглушить сладость тыквы. Если есть домашняя аджика, можно добавить ее.
5. В конце добавить порезанную зелень (петрушка, укроп) и снова все перемолоть в блендере. Еще раз поставить на плиту и вскипятить суп (обязательно под закрытой крышкой).
P.S. *Вы можете добавить больше картошки или тыквы, в зависимости от этого поменяется консистенция. Чем больше картошки, тем плотнее суп.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X