Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Делюсь своим рецептом этих пышных оладушек на кефире! Тесто для этих оладий получается воздушным, пористым и лёгким, а оладушки остаются пышными даже когда остынут.
- Кефир лучше брать кислый (3-х дневный).
- Яйца и молочные продукты лучше брать комнатной температуры.
- Тесто обязательно должно настояться, как указано в рецепте, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
- Замешивать тесто лучше в одну сторону - оно получится более гладким.
- Лучше жарить на сковороде с толстым дном.
- Масла наливать так, чтобы было покрыто всё дно сковороды.
- Муку обязательно просеять перед введением. Вводить муку небольшими порциями.
Инструкция
1. Смешать яйцо, сахар и соль в одной ёмкости. Сильно мешать не надо, только чтобы сахар и соль растворились.
2. В микроволновке немного подогреваем кефир, чтобы он стал теплым и впоследствии пошла хорошая реакция с содой. В яичную смесь, помешивая, постепенно вливаем тёплый кефир.
3. Далее в жидкую смесь небольшими порциями вводим муку и вмешиваем венчиком в одном направлении. Замешиваем густое, однородное тесто. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать (если жидковато - добавим муки, если сильно густое - кефира) Теперь, поверх теста просеиваем соду. Тщательно, но быстро вмешиваем её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду.
4. Даем тесту постоять 10 -15 минут (чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом) Больше тесто не перемешиваем. Аккуратно берём ложкой и жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Результат
Пышные и воздушные оладьи на кефире.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X