1. Замочить желатин в холодной воде на 15 мин. Растворить его на водяной бане до 60 градусов.
2. Перелить в чашу миксера, начать взбивать на низкой скорости.Параллельно пюре, сахар и глюкозный сироп нагреть до 110-112 градусов. Когда сироп будет 100 градусов, начать взбивать желатин добела.
3. Тонкой струйкой влить сироп, увеличивая скорость. Взбивать на высоких оборотах 5-7 мин. до пушистой воздушной массы.
4. Вылить в рамку 20*20 или в любую форму с бортами. Я выкладывала в круглую форму 26 см. Предварительно форму застелить пищевой плёнкой , смазать растительным маслом.
5. Сверху массу пригладить шпателем или кистью, так же в масле. Через 4-5 часов готово и можно резать горячим сухим длинным ножом. Я резала просто ножом для пиццы, не нагревая ( очень удобно!). Можно отсаживать из мешка. Готовое маршмеллоу обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1 ( у меня по полстакана каждого).
P.S. Готовые маршмелоу удобно нарезать ножом для пиццы. Обваливать лучше в смеси крахмала и сахарной пудры.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X