Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яблочное повидло - это что-то из детства. Бабушка варила очень много варенья, а повидло было редким гостем в её погребе. Поэтому каждый раз, когда бабуля доставала яблочное повидло к горячим оладушкам, для меня был настоящий праздник!) Так что этот вкус родом из детства - вкус тепла и уюта.
Инструкция
1
Яблоки помыть, удалить сердцевины и плодоножки. Обрезать все тёмные и гнилые места. Нарезать на дольки.
2
Добавить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и томить яблоки до размягчения. Периодически помешивать. Время зависит от ваших яблок, у меня ушло 20 минут.
3
Пробить яблоки блендером до однородности.
4
Всыпать сахар и, помешивая, варить ещё минут 40. Сахара можно взять больше, если планируете хранить повидло долго. Я же делаю несколько баночек и храню в холоде.
5
Добавить корицу (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешать и варить ещё минут 10.
6
Разлить повидло по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Готово!
Результат
Вкусное, в меру сладкое с ароматом корицы яблочное повидло будет прекрасным дополнением к вашим завтракам!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X