Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023
Автор: Мария Кащенко
Яичница в блине с сыром и ветчиной
Растительное масло
для жарки
Растительное масло
2
ст.л.
Что предпочитаете на завтрак? Блины, яичницу?) Если затрудняетесь с ответом, то я предлагаю совместить два этих блюда! Многие подумают, что это очень долго. Но это совсем не так. Просто сделайте мало теста, чтобы не пришлось выпекать гору блинов) Вы можете взять свой любимый рецепт, я предлагаю испечь блинчики на молоке. По данному рецепту получается 7-8 блинов (зависит от диаметра сковороды и толщины ваших блинчиков). Я делала сразу на двух сковородках. Получилось 4 яичницы и 4 блинчика остались на десерт!)
Инструкция
1
Взбить венчиком яйцо.
2
Влить молоко. Добавить сахар и соль. Перемешать.
3
Всыпать муку и венчиком перемешать до однородной консистенции. Далее влить воду и масло. Перемешать.
4
Нарезать колбасу соломкой.
5
Натереть сыр на крупной тёрке.
6
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и вылить тесто на один блин. Испечь с одной стороны, перевернуть. Убавить огонь до минимума. Разбить в центр яйцо, выложить колбасу и сыр.
7
Подвернуть края, накрыть крышкой и довести до готовности.
8
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Результат
Безумно вкусный завтрак - яичница с сыром и колбасой в нежном блинчике!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X