1. Приготовить домашний соус терияки: Кукурузный крахмал соединить с 2 ст. ложками воды, перемешать до однородности.
В небольшом сотейнике соединить соевый соус, воду, уксус, сахар, мед, чеснок и имбирь. Поставить на огонь и довести до кипения. При непрерывном помешивании влить разведенный крахмал в сотейник, довести до кипения и легкого загустения соуса. (Остатки соуса можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 7 дней).
2. Грибы: нарезать пластинами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до румяности. Выложить на сервировочные тарелки и полить соусом терияки.
3. Начинка: Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. В сотейнике нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить овощи и готовить, периодически помешивая, до мягкости. (Можно накрыть сотейник крышкой и оставить на пару минут тушиться). Добавить рис, соевый соус и кетчуп, хорошо перемешать.
4. Омлет: Яйца взбить венчиком, приправить. По желанию, для однородности процедить яичную смесь через сито. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и 1\3 часть яичной массы, жарить омлет только с одной стороны. Когда омлет будет готов (верх останется немного липкий), выложить на половину омлета начинку и аккуратно завернуть вторую часть омлета на рис. Повторить те же действия еще для двух омлетов.
5. Выложить готовый омурайс на сервировочную тарелку рядом с грибами. Полить омурайс соусом терияки или кетчупом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X