Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Татьяна Дудка

Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Мёд
жидкий
1 ч.л.
Болгарский перец сладкий
зеленый
1 шт
Вода
и 2 ст. ложки для крахмала
100 мл
Чеснок
порубить
2 дольки
Омурайс
Яйца куриные
6 шт
Рис круглозерный
400 г
Зеленый горошек
70 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 дольки
Кетчуп
3 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Грибы
Шампиньоны
10 шт
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец Чили
по желанию
Соус терияки
Соевый соус
100 мл
Сахар тростниковый
20 г
Сахар
20 г
Уксус рисовый
1 ст.л.
Молотый имбирь
1 ч.л.
Кукурузный крахмал
7 г
Татьяна Дудка
Автор рецепта
Омурайс (японцы произносят омурайсу) - это японская еда в западном стиле. Омлет и рис – две составляющие блюда. Быстро и просто - не больше 30 минут от начала готовки и отличного результата. Огромное количество вариаций на любой вкус! Я предлагаю приготовить японский омлет омурайс и подать с грибами в домашнем соусе терияки.

Инструкция

1. Приготовить домашний соус терияки: Кукурузный крахмал соединить с 2 ст. ложками воды, перемешать до однородности.

В небольшом сотейнике соединить соевый соус, воду, уксус, сахар, мед, чеснок и имбирь. Поставить на огонь и довести до кипения. При непрерывном помешивании влить разведенный крахмал в сотейник, довести до кипения и легкого загустения соуса. (Остатки соуса можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 7 дней).

2. Грибы: нарезать пластинами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до румяности. Выложить на сервировочные тарелки и полить соусом терияки.

3. Начинка: Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. В сотейнике нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить овощи и готовить, периодически помешивая, до мягкости. (Можно накрыть сотейник крышкой и оставить на пару минут тушиться). Добавить рис, соевый соус и кетчуп, хорошо перемешать.

4. Омлет: Яйца взбить венчиком, приправить. По желанию, для однородности процедить яичную смесь через сито. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и 1\3 часть яичной массы, жарить омлет только с одной стороны. Когда омлет будет готов (верх останется немного липкий), выложить на половину омлета начинку и аккуратно завернуть вторую часть омлета на рис. Повторить те же действия еще для двух омлетов.

5. Выложить готовый омурайс на сервировочную тарелку рядом с грибами. Полить омурайс соусом терияки или кетчупом.

Результат

В рис можно добавить ветчину, курицу, бекон, морепродукты, овощи, грибы – в принципе, любые продукты из наших холодильников.

Не бойтесь использовать любимые ингредиенты и приготовить свою версию омурайсу.

Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки
Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки
Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки
Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки
Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки
Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер