1. Шампиньоны помыть, удалить ножки, но не выкидывать. Шляпки отложить, а ножки мелко нарезать.
2. Одну луковицу мелко нашинковать. Смешать нарезанный лук с ножками грибов и мясным фаршем. Фарш посолить и обжарить на сковороде до легкой зажарки и цвета, дать остыть. Шляпки грибов почистить, промыть, обсушить и наполнить фаршем.
3. Приготовим овощную смесь для запекания. Помидоры и кабачок мелко нарезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать. Большую сковороду (очень большую) разогреть, налить растительное масло и обжарить на нем кабачок, помидоры и лук несколько минут. Добавить в овощную смесь томатную пасту, посолить и хорошо перемешать.
4. Духовку нагреть до 180 - 200 градусов, шампиньоны погрузить в овощную смесь, распределив их по сковороде (запекать можно в сковороде, в которой готовилась овощная смесь, или в форме для запекания). Сковороду с грибами/форму поместить в духовку на средний уровень.
5. Смешать яйца, сливки и натертый сыр. Через 15 минут грибы с фаршем вытащить из духовки и залить яично-сырной смесью, после чего отправить их обратно в духовку ещё минут на 10. Не передержите, чтобы заливка не пригорела.
P.S. Этот спонтанный рецепт получился вкусным и сытным, и подойдет как для закуски, так и для самостоятельного блюда.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X