Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Ксения Магина

Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Шампиньоны
крупные
8 шт
Кабачки
Крупный
1 шт
Лук репчатый
очень крупные
2 шт
Помидоры
средних
3 шт
Мясной фарш
300 г
Растительное масло
200 мл
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Для яично-сырной заливки
Сливки
100 мл
Яйца куриные
5 шт
Сыр полутвердый
300 г
Ксения Магина
Автор рецепта
Шампиньоны я готовила именно так впервые. Купив эти замечательные грибы, я долго думала, что с ними сделать, чтобы было вкусно? Просмотрев множество вариантов рецептур и сочетаний, родился именно этот рецепт запеченных шампиньонов с мясным фаршем и сыром! Получилось сытное и вкусное блюдо с гармоничным сочетанием овощей, сочного мяса и грибов - в томатном соусе под сливочно-сырной заливкой. Даже звучит аппетитно! Да, блюдо не быстрое в приготовлении, но оно того стоит!

Инструкция

1. Шампиньоны помыть, удалить ножки, но не выкидывать. Шляпки отложить, а ножки мелко нарезать.

2. Одну луковицу мелко нашинковать. Смешать нарезанный лук с ножками грибов и мясным фаршем. Фарш посолить и обжарить на сковороде до легкой зажарки и цвета, дать остыть. Шляпки грибов почистить, промыть, обсушить и наполнить фаршем.

3. Приготовим овощную смесь для запекания. Помидоры и кабачок мелко нарезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать. Большую сковороду (очень большую) разогреть, налить растительное масло и обжарить на нем кабачок, помидоры и лук несколько минут. Добавить в овощную смесь томатную пасту, посолить и хорошо перемешать.

4. Духовку нагреть до 180 - 200 градусов, шампиньоны погрузить в овощную смесь, распределив их по сковороде (запекать можно в сковороде, в которой готовилась овощная смесь, или в форме для запекания). Сковороду с грибами/форму поместить в духовку на средний уровень.

5. Смешать яйца, сливки и натертый сыр. Через 15 минут грибы с фаршем вытащить из духовки и залить яично-сырной смесью, после чего отправить их обратно в духовку ещё минут на 10. Не передержите, чтобы заливка не пригорела.
P.S. Этот спонтанный рецепт получился вкусным и сытным, и подойдет как для закуски, так и для самостоятельного блюда.

Результат

Шампиньоны sur les le'gumes или запеченные шампиньоны с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ксения Магина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер