Запечённый картофель с песто - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Елена Данилушкина

Запечённый картофель с песто

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

На 2-3 порции
Картофель 6 средних шт.
Оливковое масло 2-3 ст.лож.
Соль, перец 2-3 гр
Для песто
Базилик свежий 70 гр
Оливковое масло 60 гр
Пармезан (натёртый) 40 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Кедровые орешки 2 ст.лож.
Лимонный сок 1 ст.лож.
Соль, перец По вкусу

Инструкция

1. Картофель помыть и обсушить.

2. Сделать несколько поперечные разрезов, не разрезая картофелину до конца.

3. Разогреть духовку до 180гр

4. Картофель уложить в форму для запекания, полить оливковым маслом сверху, добавить соль и перец.

5. Запекать 1,5 часа.

6. Приготовить песто. Для этого в блендере измельчить все ингредиенты для песто, кроме сыра. В конце постепенно добавить лимонный сок и масло. Перемешать с пармезаном.

7. Подавать запечённый картофель горячим с песто из базилика.

Результат

Картошка получается вкусная и ароматная!

Запечённый картофель с песто
Запечённый картофель с песто
Запечённый картофель с песто
Запечённый картофель с песто
Запечённый картофель с песто
Запечённый картофель с песто
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Данилушкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер