Заварные блины - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Оксана Грабарук

Заварные блины

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Яйца куриные
100 г
2 шт
Сахар
2 ст.л.
Соль
щепотка
Молоко
425 мл
Мука
200 г
Кипяченая вода
250 мл
Растительное масло
2 ст.л.

Инструкция

1) Яйца взбить с сахаром и соль, добавить молоко, затем просеять муку и взбить до однородной консистенции.

2) Помешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой крутой кипяток, перемешать. По консистенции тесто будет похоже на 10% сливки, довольно жидкое. Добавить 2 ст.л.раст.масла в тесто.

3) Разогреть хорошо сковородку с антипригарным покрытием. Смазать её немного маслом только перед первым блинчиком. Когда, капнув на сковороду тесто, оно начинает шипеть, сковорода готова. Можно жарить.

4) Налить на сковороду пол половника теста, тонким слоем быстро распределить по всей сковороде, жарить до появления золотистой каемочки, затем аккуратно перевернуть и дожарить. Все получается очень быстро, никуда далеко от плиты не отходите
P.S. Если у вас большая семья, то готовьте двойную порцию! У нас эти блинчики улетают очень быстро).

Результат

Дырявые блинчики с хрустящими краешками. Вкусный вариант для выходного завтрака в кругу семьи.

Заварные блины
Заварные блины
Заварные блины
Заварные блины
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 40 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер