1) Яйца взбить с сахаром и соль, добавить молоко, затем просеять муку и взбить до однородной консистенции.
2) Помешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой крутой кипяток, перемешать. По консистенции тесто будет похоже на 10% сливки, довольно жидкое. Добавить 2 ст.л.раст.масла в тесто.
3) Разогреть хорошо сковородку с антипригарным покрытием. Смазать её немного маслом только перед первым блинчиком. Когда, капнув на сковороду тесто, оно начинает шипеть, сковорода готова. Можно жарить.
4) Налить на сковороду пол половника теста, тонким слоем быстро распределить по всей сковороде, жарить до появления золотистой каемочки, затем аккуратно перевернуть и дожарить. Все получается очень быстро, никуда далеко от плиты не отходите
P.S. Если у вас большая семья, то готовьте двойную порцию! У нас эти блинчики улетают очень быстро).
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X