Суп с фрикадельками любят взрослые и дети. На приготовление этого быстрого блюда у вас уйдет около 30 минут. Важно лишь пошагово следовать рекомендациям авторов кулинарной платформы FoodMood.ru. Они не только расскажут обо всех секретах приготовления, но и поделятся фото и идеями, которые помогут вам взглянуть на привычное сочетание ингредиентов под другим углом.
Суп с фрикадельками и рисом
Перед добавлением крупы не забудьте тщательно промыть ее. Желательно сделать это несколько раз. В противном случае суп с фрикадельками будет мутноватым и, увы, казаться не столь аппетитным. В суп с фрикадельками и рисом можно добавить картофель, морковь, кабачки, зеленый горошек, сладкий болгарский перец, лук. Для приготовления мясных шариков используйте фарш из курицы, говядины или индейки.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Макаронные изделия лучше выбирать исключительно твердых сортов. Кладите их в самую последнюю очередь. Некоторые рекомендуют добавлять вермишель в суп из фрикаделек, когда плита уже выключена, а блюдо настаивается. Перед подачей не забудьте добавить в тарелку немного свежей зелени.
Сырный суп с фрикадельками
Рецепты пользуются популярностью за счет аромата, которым позволяет насладиться готовое блюдо, и нежного сливочного вкуса. Чтобы суп из фрикаделек оправдал ваши ожидания, добавьте в него качественный плавленый сыр. Он хорошо растворяется в бульоне, не требует дополнительного пюрирования. При выборе сыра обращайте внимание на свежесть и целостность упаковки: никаких заветренных фрагментов быть не должно. Для баланса вкуса не забудьте положить любимые специи. Желательно не использовать миксы. Комбинируйте пряности.
Как приготовить суп с фрикадельками?
Использовать можно практически любой фарш: свиной, бараний, говяжий, куриный, рыбный и др. Оптимальная величина фрикаделек — размером с грецкий орех. Формуйте их влажными руками.
Чтобы сделать фрикадельковый суп менее наваристым, отварите мясные шарики отдельно. Этот лайфхак особенно понравится любителям свинины и баранины.
Вкусный суп с фрикадельками можно готовить в одной кастрюле. Однако важно, чтобы у нее было толстое дно. Подход поможет сократить время, приведенное не только у плиты, но и за уборкой кухни.
Также рекомендуем попробовать