Пирог со шпинатом и рикоттой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Юлия Тангаева

Пирог со шпинатом и рикоттой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
100 мл
Шпинат
свежий или замороженный
200 г
Тесто слоеное
250 г
Рикотта
200 г
Яйца куриные
3 шт
Сыр пармезан
50 г
Грюйер
50 г
Моцарелла
50 г
Вода
3 ст.л.
Оливковое масло
немного
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

Пирог со шпинатом и рикоттой 1
Тесто раскатать, переложить в форму для выпечки (желательно разъемную), наколоть вилкой, накрыть сверху листом пергамента, добавить груз в виде фасоли и запекать на нажнем уровне духовки 15 минут при температуре 180С.
Пирог со шпинатом и рикоттой 2
Тем временем в оливковом масле потушить шпинат с небольшим количеством воды 5-7 минут. Остудить.
Пирог со шпинатом и рикоттой 3
В шпинат добавить яйца и немного взбить смесь. Добавить сливки, рикотту и сыр, тщательно перемешать.
Пирог со шпинатом и рикоттой 4
Посолить, поперчить, вылить начинку на тесто и запекать еще 35-40 минут до готовности. Подавать охлажденным. Можно как основное блюдо, а можно как закуску.

Результат

Домашний пирог с сыром рикотта и шпинатом. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.  Приготовить такой пирог очень просто, особенно если использовать уже готовое слоеное тесто. Рекомендация по слоеному тесту: не складывать и не раскатывать его повторно после разморозки, чтобы не повредить и не нарушить уже готовые слои в тесте. Такого пирога с рикоттой и шпинатом хватит на 4 - 6 порций.

Пирог со шпинатом и рикоттой
Пирог со шпинатом и рикоттой
Пирог со шпинатом и рикоттой
Пирог со шпинатом и рикоттой
Пирог со шпинатом и рикоттой
Пирог со шпинатом и рикоттой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 10 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер