Шоколадные капкейки с ряженкой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это что-то из разряда: шоколадный шоколад в шоколаде

От автора

Когда пекла, представляла себя героиней романа Анн и Серж Голон, открывшей в Париже производство этого прекрасного продукта - такой шоколадный аромат стоял.

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт
Масло растительное 80 мл
Сода 1 ч.л.
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ряженка 200 мл
Горький шоколад 50 г

Инструкция




Пористые, в меру влажные, даже немного брутальные - мужчины тоже не откажутся от такого угощения. Проверено.

1. Смешиваем в одной миске просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соду, сахар и кофе. Перемешиваем. 2. В другой соединяем молоко, сметану, яйца, масло и соду. Перемешиваем, даем постоять 5 минут. 3. В сухие ингредиенты добавляем сырые и перемешиваем. 4. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. Добавляем в тесто. 5. Выпекаем наши капкейки 25-30 минут при 180 градусах в специальных бумажных формочках. 6. Для украшения можно использовать любой шоколадный крем или просто остаток растопленной шоколадной плитки.

P.S. Я не удержалась и сделала шапочки из шоколадного крем-чиза.

Результат

Это что-то из разряда: шоколадный шоколад в шоколаде