Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Вопреки расхожим убеждениям, торт «Наполеон» появился не во Франции, а в России. Его изобрели в 1912 году, что было приурочено к столетию Отечественной войны. Однако в Италии и других странах также есть десерты на основе слоеного теста. Они подкупают своей воздушностью, нежностью крема и невероятным вкусом. Проверенными рецептами торта «Наполеон», а также секретами его приготовления пошагово с вами поделятся авторы кулинарной платформы FoodMood.ru.
Содержание:
Если у вас нет времени на вымешивание основы, то можно купить готовую в магазине. При выборе слоеного теста оцените состав. Желательно, чтобы он был максимально простым, с минимальным количеством ингредиентов. Более качественным считается тесто на масле. Оно позволит получить максимально пышные коржи.
Именно этот рецепт вызывает ностальгические воспоминания у большинства людей. Готовить торт «Наполеон» по домашнему рецепту можно с добавлением яиц, уксуса с содой или спиртосодержащего ингредиента. Последний влияет на качество теста. По заверению опытных кулинаров, а иногда наших мам и бабушек, оно становится более воздушным, податливым и нежным. Коржи получаются более хрустящими и слоистыми.
Этот рецепт придет на выручку в том случае, если ваша духовка вышла из строя, а также если вы не хотите ее использовать. Выпекание коржей должно проводиться на сухой сковороде. Желательно, чтобы по размеру они были чуть меньше, чем диаметр посуды. Так будет проще перевернуть каждый слой.
Прекрасный вариант в том случае, если гости почти на пороге. Для приготовления потребуются печенье «Ушки» из слоеного теста. Возможно, вы готовили его накануне. Останется приготовить крем и собрать лакомство в форме.
Поможет поднять уровень серотонина и почувствовать себя немного счастливее. Чтобы получить шоколадный вкус, не забудьте добавить в коржи и крем немного какао-порошка.
Существует разные вариации того, чем можно пропитать коржи. Важно ориентироваться на собственные предпочтения, но все же иногда допускать эксперименты. Попробуйте приготовить:
Делать это можно на фольгированной подложке или непосредственно на блюде, которое будет использоваться для подачи. Чтобы корж не смещался, добавьте немного крема на дно тарелки. После прослаивайте каждый корж кремом, разравнивая слой шпателем. По окончании сборки замотайте блюдо пищевой пленкой, а коржи поместите в кулинарное кольцо. Оставьте его в холодильнике минимум на 4 часа.
Чтобы торт «Наполеон» радовал глаз и красиво получался на фото, обязательно декорируйте его. По традиции это делают с помощью крошки, получаемой из обрезки коржей. При обсыпке уделите внимание бокам. Дополнить созданный слой можно ягодами, зеленью (мятой, тимьяном), а также шоколадными перьями.
Состав: