Блог Марии Чепик Food Mood
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Мария Чепик
Привет! Я рада, что вы открыли для себя foodmood.ru

Здесь вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ. Всех этих прекрасных людей объединяет любовь к еде, знания в кулинарии и умение вкусно готовить – именно поэтому все они собрались одной большой компанией на этом сайте, и увидеть их можно в разделе «Авторы».

В этой же компании можно найти и меня – затейницу этого вкусного проекта. Меня зовут Мария Чепик. Я – маркетолог и рекламист, которому повезло работать с известными московскими ресторанами и шеф-поварами. Когда-то у меня был фуд-блог, который я с радостью променяла на этот прекрасный проект, в котором участвует так много интересных и талантливых людей. Моя история отношений с кухней началась где-то там – в кулуарах московских ресторанов, во время жарких споров с шефами и гастрономических фотосессий. Что скрывать, я люблю не только домашнюю кухню, ресторанный PR и презентации новых меню. Жаркие будни шеф-повара мне тоже по душе. Именно поэтому я оказалась в академии профессиональных шеф-поваров, которая открыла мне путь на кухню одного из самых популярных ресторанов Лондона – Novikov Restaurant & Bar. Вы также могли видеть меня на телеканале Кухня ТВ в программе «Готовим в выходные с Мэри».

Приятного вам поиска рецептов и вдохновения на кухне!
Мария Чепик МЧ

Статьи Марии

Кухня Индонезии 27.10.2021 2829
Кухня Индонезии
Непримечательный факт из моей биографии – 15 лет я прожила в Индонезии. Вернувшись в Россию и объевшись оливье и докторской, я что-то заскучала по родному индонезийскому рису и креветкам в кисло-сладком соусе.
Немного Парижа 05.12.2018 1931
Немного Парижа
Рассказ о еде – это всегда секс по телефону, не имеет никакого смысла и конечного результата. Еду нужно пробовать. Ничьи рассказы и описания не будут для Вас правдивы в этом вопросе.