Апельсиновое печенье с мёдом и пряностями - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Елена Данилушкина

Апельсиновое печенье с мёдом и пряностями

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
1 шт
Пшеничная мука
200 г
Миндальная мука
60 г
Сахар апельсиновый
2 ст.л.
Сливочное масло
70 г
Мёд
2 ст.л.
Сахарная пудра
80 г
Молотый имбирь
1 ч.л.
Корица молотая
1 ч.л.

Инструкция

1. Мёд смешать с мягким сливочным маслом (можно растопить на водяной бане)

2. Смешать два вида муки, апельсиновый сахар и сахарную пудру, корицу и имбирь.

3. Добавить к меду и маслу яйцо, и постепенно ввести смесь муки с сахаром и пряностями.

4. Замесить однородное тесто, скатать в шар, укрыть пленкой и убрать в холодильник как минимум на час (если мало времени, можно убрать в морозильную камеру на 20-30 минут)

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и осторожно фигурной скалкой, надавливая нанести узор.

6. Любой вырубкой для печенья, вырезать заготовки печенья. Застелить противень пергаментом, уложить вырезанное печенье и убрать на холод минут на 15-20.

7. Разогреть духовку до 200 гр и выпекать печенье примерно 7-10 минут.

8. Выход готового печенья 550 гр
P.S. Готовьте с удовольствием!

Результат

Вкусное апельсиновое печенье с мёдом и пряностями станет украшением новогоднего стола

Апельсиновое печенье с мёдом и пряностями
Апельсиновое печенье с мёдом и пряностями
Апельсиновое печенье с мёдом и пряностями
Апельсиновое печенье с мёдом и пряностями
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Данилушкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер