1. Мёд смешать с мягким сливочным маслом (можно растопить на водяной бане)
2. Смешать два вида муки, апельсиновый сахар и сахарную пудру, корицу и имбирь.
3. Добавить к меду и маслу яйцо, и постепенно ввести смесь муки с сахаром и пряностями.
4. Замесить однородное тесто, скатать в шар, укрыть пленкой и убрать в холодильник как минимум на час (если мало времени, можно убрать в морозильную камеру на 20-30 минут)
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и осторожно фигурной скалкой, надавливая нанести узор.
6. Любой вырубкой для печенья, вырезать заготовки печенья. Застелить противень пергаментом, уложить вырезанное печенье и убрать на холод минут на 15-20.
7. Разогреть духовку до 200 гр и выпекать печенье примерно 7-10 минут.
8. Выход готового печенья 550 гр
P.S. Готовьте с удовольствием!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X