Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой - нежный вкусный кекс! Можно использовать свежую малину или размороженную, а можно приготовить густой курд и использовать в качестве начинки.
Приготовление
80 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Рецепт апельсиновых капкейков с вкусной ягодной начинкой и плотным сырным кремом. Если хотите взрыв вкуса, пеките эти апельсиновые капкейки с малиной! Вообще, капкейки с начинкой - это превосходная идея. Нежное бисквитное тесто в сочетании с ягодной начинкой и нежным кремом - потрясающе вкусно, и очень красиво! И крем по этому рецепту получается густой, прекрасно формируется в красивую шапочку. Главное - немного охладить его перед нанесением на остывший кекс.

Ингредиенты

Для кексов и начинки  
Яйца 3 шт
Сахарный песок 110г
Сливочное масло (растопленное) 45г
Рисовая мука 70г
Пшеничная мука 90г
Разрыхлитель
Ванилин щепотка
Цедра апельсина 1 апельсина
Замороженная малина 120г
Для крема  
Творожный сыр на ваш вкус 140г
Маскарпоне 80г
Сливки (не менее 33 %) 80г
Сливочное масло 40г
Сахарная пудра 70г
Пудра из шпината (можно без нее) 2 ч.л.

Инструкция





Готовим тесто для кекса. 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены (минут 5-6). 2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать силиконовой лопаткой. 3. Добавить рисовую и пшеничную муку по частям (лучше просеянную), аккуратно вмешать муку в массу. 4. В конце добавить цедру апельсина, разрыхлитель и ванилин, перемешать. 5. Тесто выкладываем в формочки на 2/3 формочки, выпекаем примерно 35-40 минут при температуре 160 градусов. Пока пекутся кексы, готовим крем. Я использую в креме шпинатную пудру, эта пудра дает небольшой привкус) но можно обойтись и без нее или использовать. 6. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, маскарпоне, еще раз взбить (недолго). 7. Добавить охлажденные сливки, взбить до мягких пиков. Кому хочется цвета, можно добавить пудру для цвета! Крем кладём в кондитерский мешок и убираем в холодильник, ждём когда испекутся кексы. 8. После того, как кексы остыли, вырезаем серединку и кладём в них малину (малину заранее разморозить) и делаем шапочки из крема. Приятного аппетита!

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой - нежный вкусный кекс! Можно использовать свежую малину или размороженную, а можно приготовить густой курд и использовать в качестве начинки.

Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой

Комментарии для сайта Cackle