Аппетитные колбаски - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.04.2019 Автор: Оксана Ковалёва

Аппетитные колбаски

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Тмин
мелко порубить или перемолоть
1/3 ч.л.
Кинза
мелко порубить
1/2 пучка
Петрушка
мелко порубить
1/3 пучка
Баранина
Жирная
250 г
Молотый черный перец
и красный
по вкусу
Бараньи черева
черева (кишки)
4 метра
Баранина
черева (кишки)
4 метра
Говядина
500 г
Куриные голени
250 г
Соль
по вкусу
Базилик
1 ч.л.
Паприка
1 ст.л.
Майоран
1 ч.л.
Кориандр
1/4 ч.л.
Чеснок
1 головка

Инструкция

1. Хорошенько промываем черева. Если они "пахучие", используем соду или мелкую соль при промывании. Промываем с обеих сторон, выворачивая их. Если на них много жира, снимаем часть при необходимости.

2. Перекручиваем мясо. Рубим очень мелко куски жира (по желанию). Добавляем соль, перец, все специи, давленый чеснок и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешиваем руками.

3. Начиняем черева мясом.

Если используем мясорубку, то натягиваем кишку на насадку и пускаем фарш, равномерно снимая ее. Завязываем край, как только мясо начнет поступать в оболочку, не оставляя воздуха внутри. (Не набиваем мясо очень плотно, чтобы кишка не лопнула). Чтобы колбасу разделить на более короткие колбаски, перекручиваем черева в нужных местах или перевязываем бечевкой. Завязываем второй край.

Если нет насадки, используем пластиковую бутылку: убираем крышку, разрезаем бутылку пополам. (Нам нужна верхняя часть с отверстием). На горлышко натягиваем черева. Рукой проталкиваем фарш с другой стороны, постепенно снимая кишки.

4. Выпекаем при 220°С в заранее разогретой духовке. Перед отправкой в духовку протыкаем каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой.

Приятного аппетита!
P.S. *Продаются полностью очищенные черева, но их надо поискать. Оставляем их в воде, замачиваем. **Также можно пожарить колбаски на сковороде.

Результат

Ешьте вкуснющие колбаски горячими с различными соусами, хреном или горчицей. Ммм...

Аппетитные колбаски
Аппетитные колбаски
Аппетитные колбаски
Аппетитные колбаски
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Ковалёва
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер