1. Хорошенько промываем черева. Если они "пахучие", используем соду или мелкую соль при промывании. Промываем с обеих сторон, выворачивая их. Если на них много жира, снимаем часть при необходимости.
2. Перекручиваем мясо. Рубим очень мелко куски жира (по желанию). Добавляем соль, перец, все специи, давленый чеснок и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешиваем руками.
3. Начиняем черева мясом.
Если используем мясорубку, то натягиваем кишку на насадку и пускаем фарш, равномерно снимая ее. Завязываем край, как только мясо начнет поступать в оболочку, не оставляя воздуха внутри. (Не набиваем мясо очень плотно, чтобы кишка не лопнула). Чтобы колбасу разделить на более короткие колбаски, перекручиваем черева в нужных местах или перевязываем бечевкой. Завязываем второй край.
Если нет насадки, используем пластиковую бутылку: убираем крышку, разрезаем бутылку пополам. (Нам нужна верхняя часть с отверстием). На горлышко натягиваем черева. Рукой проталкиваем фарш с другой стороны, постепенно снимая кишки.
4. Выпекаем при 220°С в заранее разогретой духовке. Перед отправкой в духовку протыкаем каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой.
Приятного аппетита!
P.S. *Продаются полностью очищенные черева, но их надо поискать. Оставляем их в воде, замачиваем. **Также можно пожарить колбаски на сковороде.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X