Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022
Автор: Оксана Грабарук
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин
Сливочное масло
комнатной температуры
85
г
Это нежное печенье с ароматом арахиса создано для уютных осенних вечеров. Тесто легко и быстро готовится, а деткам всегда очень интересно помогать в формировании шариков и рисовать паучков из шоколада. В поисках простого, красивого и вкусного угощения на Хэллоуин, трудно придумать что-то более удачное!
Инструкция
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить арахисовую пасту, взбить до однородности. затем добавить яйцо и тоже взбить.
2
Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять во влажные ингредиенты. Замесить мягкое, нежное, нелипкое тесто.
4
Тесто разделить на 12 частей. Сформировать из каждой части шарик, затем расплющить его в круглую лепешку. Поместить заготовки на подготовленный противень с бумагой для выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать печенья до едва заметного румянца 12 минут. Затем вынуть их из духовки и слегка остудить на решетке.
5
На еще теплые печенья поместить по две шоколадных галеты. Шоколад подтает и приклеится к печенью. Это тельца будущих шоколадных паучков.
6
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, затем переложить в корнетик (кондитерский мешок) и немного остудить. Затем отрезать краешек корнетика и нарисовать шоколадом восемь ножек каждому паучку. Можно, используя сахарные бусины, сделать паучкам глаза.
Результат
Охладить в холодильнике минут 20-30, до полного застывания шоколада. Вот такие страшно вкусные печенья с паучками на Хэллоуин!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X