Арахисовый чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Арахисовый чизкейк с карамельным арахисом. Невозможно отказаться!

Ингредиенты

Печенье 180г
Масло сливочное 65г
Сливки 200г
Сахарная пудра 70г
Арахисовая паста 120г
Желатин
Карамельный арахис (по желанию) 10 - 15г
Сливочный сыр 400г

Инструкция





1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливки и растопленное масло, перемешиваем до увлажнения крошки и выкладываем плотно в форму, утрамбовывая ложкой или стаканом. 2. Отправляем в морозилку на 20-30 мин, в это время готовим чизкейк. 3. Желатин замачиваем в части сливок от рецепта из расчёта 1 к 5 (40г сливок). Я использовала листовой желатин, его просто замачиваем в холодной воде. 4. Сливочный сыр, сахарную пудру и 100 г сливок взбиваем до объединения на низкой скорости. Добавляем арахисовую пасту и перемешиваем. 5. Нагреваем 60 г сливок и растворяем в них набухший желатин. Вливаем сливки с желатином в сырную массу и перемешиваем на низкой скорости миксера. 6. Выкладываем чиз на основу, проложив борта формы ацетатной плёнкой. На чиз выкладываем арахис.

P.S. Убираем в холодильник до стабилизации. Сливочно- арахисовый чизкейк готов!

Результат

Арахисовый чизкейк с карамельным арахисом. Невозможно отказаться!

Арахисовый чизкейк