Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Арахис карамельный
по желанию
15
г
Инструкция
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливки и растопленное масло, перемешиваем до увлажнения крошки и выкладываем плотно в форму, утрамбовывая ложкой или стаканом.
2. Отправляем в морозилку на 20-30 мин, в это время готовим чизкейк.
3. Желатин замачиваем в части сливок от рецепта из расчёта 1 к 5 (40г сливок). Я использовала листовой желатин, его просто замачиваем в холодной воде.
4. Сливочный сыр, сахарную пудру и 100 г сливок взбиваем до объединения на низкой скорости. Добавляем арахисовую пасту и перемешиваем.
5. Нагреваем 60 г сливок и растворяем в них набухший желатин. Вливаем сливки с желатином в сырную массу и перемешиваем на низкой скорости миксера.
6. Выкладываем чиз на основу, проложив борта формы ацетатной плёнкой. На чиз выкладываем арахис.
Результат
Арахисовый чизкейк с карамельным арахисом. Невозможно отказаться!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X