Балканская яхния из говядины - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
18.03.2020 Автор: Мария Кащенко

Балканская яхния из говядины

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Растительное масло
для жарки
50 мл
Зелень
для подачи
по вкусу
Помидоры
перетертые в с/с
100 г
Базилик
свежий
2 листа
Говяжий фарш
300 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт
Помидоры
2 шт
Яйца куриные
1 шт
Манная крупа
30 г
Бульон говяжий
250 мл
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Яхния - это тушёные блюда из мяса и овощей по типу густых супов. Есть огромное множество рецептов, в которых используются различные виды мяса. Я предлагаю сделать с говяжими тефтелями. Получается очень сытное и вкусное блюдо!

Инструкция

Балканская яхния из говядины 1
Измельчить лук. Нарезать небольшими кусочками помидоры.
Балканская яхния из говядины 2
Порезать небольшими дольками картофель и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета минуты 3-4.
Балканская яхния из говядины 3
Картофель переложить в кастрюлю, а в этой сковороде обжарить лук с помидорами минуты 3.
Балканская яхния из говядины 4
В миске смешать фарш, яйцо, манку, измельчённый базилик, соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. У меня получилось 8 шт ~45-50 г.
Балканская яхния из говядины 5
В кастрюлю к картофелю добавить лук с помидорами и томаты перетертые.
Балканская яхния из говядины 6
Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и довести до кипения.
Балканская яхния из говядины 7
Аккуратно опустить тефтели, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 20-25. Пару раз за это время перевернуть тефтели.
Балканская яхния из говядины 8
Подавать блюдо, посыпав зеленью. Готово!

Результат

Густое, наваристое, сытное рагу с тефтелями заменит вам и суп и второе блюдо! Его однозначно стоит приготовить!

Балканская яхния из говядины
Балканская яхния из говядины
Балканская яхния из говядины
Балканская яхния из говядины
Балканская яхния из говядины
Балканская яхния из говядины
Балканская яхния из говядины
Балканская яхния из говядины
Балканская яхния из говядины
Балканская яхния из говядины
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер