Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
50
мл
Помидоры
перетертые в с/с
100
г
Молотый черный перец
по вкусу
Яхния - это тушёные блюда из мяса и овощей по типу густых супов. Есть огромное множество рецептов, в которых используются различные виды мяса. Я предлагаю сделать с говяжими тефтелями. Получается очень сытное и вкусное блюдо!
Инструкция
1
Измельчить лук. Нарезать небольшими кусочками помидоры.
2
Порезать небольшими дольками картофель и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета минуты 3-4.
3
Картофель переложить в кастрюлю, а в этой сковороде обжарить лук с помидорами минуты 3.
4
В миске смешать фарш, яйцо, манку, измельчённый базилик, соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. У меня получилось 8 шт ~45-50 г.
5
В кастрюлю к картофелю добавить лук с помидорами и томаты перетертые.
6
Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и довести до кипения.
7
Аккуратно опустить тефтели, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 20-25. Пару раз за это время перевернуть тефтели.
8
Подавать блюдо, посыпав зеленью. Готово!
Результат
Густое, наваристое, сытное рагу с тефтелями заменит вам и суп и второе блюдо! Его однозначно стоит приготовить!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X