1. Мясо нарежьте на небольшие ломтики и обваляйте в муке (муку предварительно посолите). В высокой сковороде с тяжелым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо на сильном огне до нужного золотистого цвета. Не заваливайте мясом сковородку полностью. При необходимости жарьте партиями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку. Готовое мясо отставьте в сторону.
2. Огонь уменьшите до среднего, добавьте 20г сливочного масла и обжарьте репчатый лук, нарезанный на тонкие слайсы. Примерно 10 минут до размягчения.
3. Добавьте к луку мускатный орех, паприку, горчицу и нарезанный чеснок. Обжарьте минуту – две. Влейте бренди и красное вино. Протушите пару минут. Немного помешивайте.
4. Мясо верните в сковороду, перемешайте с содержимым, влейте говяжий бульон и добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой на очень тихом огне 1 час.
5. Через 45 мину зачерпните из сковороды пол стакана бульона и отдельно, в стаканчике или миске, растворите в этой порции бульона 2 столовые ложки муки. Когда мука очень тщательно растворится, влейте этот бульон обратно в сковороду. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.
6. В отдельной сковороде растопите 10г сливочного масла и немного оливкового. Обжарьте на сильном огне в масле нарезанные грибы до золотистого цвета. Грибы поперчите и посолите по вкусу, можете добавить любимые сушеные травы или специи. Когда у грибов появится нужный цвет, отправьте их со всеми соками из сковороды в сковороду с мясом и соусом. Держите их там еще минут 10 – 15.
7. Пасту папарделле приготовьте по указаниям на упаковке. В Сковородку с мясом влейте сливки (больше или меньше, следите за консистенцией и вкусом соуса).
P.S. Смешайте пасту и бефстроганов в посуде для подачи. Наслаждайтесь!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X