Бефстроганов с пастой папарделле в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.06.2020 Автор: Дэл Снеддон

Бефстроганов с пастой папарделле в сливочном соусе

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Мраморный срез вырезки говядины 800г
Мука 50г
Чеснок 2 дольки
Мускатный орех молотый 1/2 чайной ложки
Паприка сладкая молотая 2 чайные ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 шт
Бренди 50мл
Красное сухое вино 50мл
Говяжий бульон 400мл
Сливочное масло 50г
Шампиньоны 600г
Сливки для соуса 250мл
Паста папарделле 500г
Соль и черный перец несколько щепоток
Дэл Снеддон
Автор рецепта
Этот рецепт бефстроганов с мраморным мясом стал моим фирменным после долгих поисков и тестирования различных рецептов этого блюда. Важно подобрать качественное мраморное мясо – вырезку говядины/телятины или стейк. Я использую мраморный стейк. Нарезать мясо важно поперек волокон, чтобы оно было более мягким и распадалось во рту. Я люблю это мясо с пастой папарделле, но можете попробовать и с рисом.

Инструкция

1. Мясо нарежьте на небольшие ломтики и обваляйте в муке (муку предварительно посолите). В высокой сковороде с тяжелым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо на сильном огне до нужного золотистого цвета. Не заваливайте мясом сковородку полностью. При необходимости жарьте партиями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку. Готовое мясо отставьте в сторону.

2. Огонь уменьшите до среднего, добавьте 20г сливочного масла и обжарьте репчатый лук, нарезанный на тонкие слайсы. Примерно 10 минут до размягчения.

3. Добавьте к луку мускатный орех, паприку, горчицу и нарезанный чеснок. Обжарьте минуту – две. Влейте бренди и красное вино. Протушите пару минут. Немного помешивайте.

4. Мясо верните в сковороду, перемешайте с содержимым, влейте говяжий бульон и добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой на очень тихом огне 1 час.

5. Через 45 мину зачерпните из сковороды пол стакана бульона и отдельно, в стаканчике или миске, растворите в этой порции бульона 2 столовые ложки муки. Когда мука очень тщательно растворится, влейте этот бульон обратно в сковороду. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.

6. В отдельной сковороде растопите 10г сливочного масла и немного оливкового. Обжарьте на сильном огне в масле нарезанные грибы до золотистого цвета. Грибы поперчите и посолите по вкусу, можете добавить любимые сушеные травы или специи. Когда у грибов появится нужный цвет, отправьте их со всеми соками из сковороды в сковороду с мясом и соусом. Держите их там еще минут 10 – 15.

7. Пасту папарделле приготовьте по указаниям на упаковке. В Сковородку с мясом влейте сливки (больше или меньше, следите за консистенцией и вкусом соуса).

Результат

Бефстроганов с пастой папарделле в сливочном соусе

Бефстроганов с пастой папарделле в сливочном соусе
Бефстроганов с пастой папарделле в сливочном соусе
Бефстроганов с пастой папарделле в сливочном соусе
Бефстроганов с пастой папарделле в сливочном соусе
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер