Полакомиться вкусным куличом в светлый праздник Пасхи любят все. Но не все любят возиться с этим самым куличом. Дрожжевое тесто требует времени и не каждый с ним "дружит". Поэтому предлагаю приготовить бездрожжевой кулич. По сути это кекс, но в другой форме. Ещё я добавила для вкуса и аромата орешки. Можно взять любые - грецкие, миндаль, фундук, арахис и пр. Ну а если орехи вы не любите, то можно сделать без них или же заменить изюмом.
! Рецепт рассчитан на форму диаметром 11-12 см.!
Инструкция
1
Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не сгорели.
2
Измельчить орехи, но не до состояния муки.
3
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
4
Продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу.
5
Всыпать муку с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости до однородной консистенции.
6
Аккуратно вмешать орехи.
7
Выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 50. Время зависит от вашей духовки и размера вашего кулича. Если верхушка будет гореть, накрыть её фольгой. Проверить готовность зубочисткой.
8
Для глазури растворить желатин в 1 ст л воде. Оставить минут на 15.
9
Соединить в сотейнике 2 ст л воды и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
10
Добавить желатин и взбить до желаемой густоты. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться глазурь. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
11
На полностью остывший кулич нанести глазурь. Украсить по желанию.
Результат
На приготовление бездрожжевого орехового кулича уйдёт минимум времени и вашего труда, а результат обязательно порадует. Вкусный, сладкий и очень ароматный!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X