Бездрожжевой ореховый кулич - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
На приготовление бездрожжевого орехового кулича уйдёт минимум времени и вашего труда, а результат обязательно порадует. Вкусный, сладкий и очень ароматный!
Приготовление
80 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Полакомиться вкусным куличом в светлый праздник Пасхи любят все. Но не все любят возиться с этим самым куличом. Дрожжевое тесто требует времени и не каждый с ним "дружит". Поэтому предлагаю приготовить бездрожжевой кулич. По сути это кекс, но в другой форме. Ещё я добавила для вкуса и аромата орешки. Можно взять любые - грецкие, миндаль, фундук, арахис и пр. Ну а если орехи вы не любите, то можно сделать без них или же заменить изюмом. ! Рецепт рассчитан на форму диаметром 11-12 см.!

Ингредиенты

Мука 190 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Орехи 100 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1/4 ч л
Для глазури:  
Желатин 1/2 ч л
Сахар 90 г
Вода 3 ст л
Сок лимона 1/2 ч л

Инструкция

1
Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не сгорели.
2
Измельчить орехи, но не до состояния муки.
3
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
4
Продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу.
5
Всыпать муку с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости до однородной консистенции.
6
Аккуратно вмешать орехи.
7
Выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 50. Время зависит от вашей духовки и размера вашего кулича. Если верхушка будет гореть, накрыть её фольгой. Проверить готовность зубочисткой.
8
Для глазури растворить желатин в 1 ст л воде. Оставить минут на 15.
9
Соединить в сотейнике 2 ст л воды и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
10
Добавить желатин и взбить до желаемой густоты. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться глазурь. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
11
На полностью остывший кулич нанести глазурь. Украсить по желанию.

Результат

На приготовление бездрожжевого орехового кулича уйдёт минимум времени и вашего труда, а результат обязательно порадует. Вкусный, сладкий и очень ароматный!

Бездрожжевой ореховый кулич