Бездрожжевой ореховый кулич - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Мария Кащенко

Бездрожжевой ореховый кулич

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Мука
190 г
Яйца куриные
3 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Орехи
100 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Желатин
1/2 ч.л.
Сахар
90 г
Вода
3 ст.л.
Лимонный сок
1/2 ч.л.
Мария Кащенко
Автор рецепта
Полакомиться вкусным куличом в светлый праздник Пасхи любят все. Но не все любят возиться с этим самым куличом. Дрожжевое тесто требует времени и не каждый с ним "дружит". Поэтому предлагаю приготовить бездрожжевой кулич. По сути это кекс, но в другой форме. Ещё я добавила для вкуса и аромата орешки. Можно взять любые - грецкие, миндаль, фундук, арахис и пр. Ну а если орехи вы не любите, то можно сделать без них или же заменить изюмом. ! Рецепт рассчитан на форму диаметром 11-12 см.!

Инструкция

Бездрожжевой ореховый кулич 1
Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не сгорели.
Бездрожжевой ореховый кулич 2
Измельчить орехи, но не до состояния муки.
Бездрожжевой ореховый кулич 3
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Бездрожжевой ореховый кулич 4
Продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу.
Бездрожжевой ореховый кулич 5
Всыпать муку с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости до однородной консистенции.
Бездрожжевой ореховый кулич 6
Аккуратно вмешать орехи.
Бездрожжевой ореховый кулич 7
Выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 50. Время зависит от вашей духовки и размера вашего кулича. Если верхушка будет гореть, накрыть её фольгой. Проверить готовность зубочисткой.
Бездрожжевой ореховый кулич 8
Для глазури растворить желатин в 1 ст л воде. Оставить минут на 15.
Бездрожжевой ореховый кулич 9
Соединить в сотейнике 2 ст л воды и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
Бездрожжевой ореховый кулич 10
Добавить желатин и взбить до желаемой густоты. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться глазурь. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Бездрожжевой ореховый кулич 11
На полностью остывший кулич нанести глазурь. Украсить по желанию.

Результат

На приготовление бездрожжевого орехового кулича уйдёт минимум времени и вашего труда, а результат обязательно порадует. Вкусный, сладкий и очень ароматный!

Бездрожжевой ореховый кулич
Бездрожжевой ореховый кулич
Бездрожжевой ореховый кулич
Бездрожжевой ореховый кулич
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 201 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер