Бездрожжевые блины на кипятке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Татьяна Маркова

Бездрожжевые блины на кипятке

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Картофель
для смазывания сковороды Половинка некрупной картофелины для смазывания сковороды
Яйца куриные
2 шт
Сахар
3 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Кипяченая вода
400 мл
Молоко
300 мл
Мука
300 г
Соль
щепотка
Татьяна Маркова
Автор рецепта
В последний год предпочитаю только этот рецепт тоненьких блинчиков. Пеку на небольшой по диаметру сковороде, чтобы вышла высокая стопка. И частенько сразу двойную порцию (на фото как раз двойная порция)

Инструкция

1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, растительное масло, перемешать до однородности, затем добавить просеянную муку, перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комков, затем добавить кипяток.

2. Удобно для смазывания сковороды в чашку налить немного масла и окунать туда половинку маленькой картофелины, нанизанной на вилку. Если тесто густовато и плохо растекается по сковородке - добавляем ещё чуть кипятка.
P.S. Лайфхак! Если вы противник масла – достаточно смазать сковороду один раз перед выпечкой первого блинчика, а потом все остальные выпекать без масла (для большинства сковородок такой способ подходит)

Результат

Тонкие блины на кипятке получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми.

Бездрожжевые блины на кипятке
Бездрожжевые блины на кипятке
Бездрожжевые блины на кипятке
Бездрожжевые блины на кипятке
Бездрожжевые блины на кипятке
Бездрожжевые блины на кипятке
Бездрожжевые блины на кипятке
Бездрожжевые блины на кипятке
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
рейтинг 8 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер