Безе "Приведения" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.10.2021 Автор: Оксана Грабарук

Безе "Приведения"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Сахар
мелкий
200 г
Яйца куриные
4 шт
Лимонная кислота
1/8 ч.л.
Соль
щепотка
Гелевый черный краситель
1 капля
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Это угощение можно приготовить на любом виде меренги: французская, швейцарская или итальянская. В рецепте привожу самый простой способ. Если вы выберете швейцарскую меренгу, то имейте в виду, что взбивать ее нужно намного дольше, до плотных пик и выраженного рисунка на меренге. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они не взобьются. Постепенное увеличение скорости миксера даст более однородную текстуру и избавит вас и больших пузырей в меренге. Сушить меренгу нужно при 70-100 градусов, зависит от вашей духовки, лучше с меньшей температурой и чуть дольше, чтобы безешки не треснули и не пожелтели. В зависимости от того, какую серединку в безе вы предпочитаете, варьируйте время сушки: чем меньше, тем мягче серединка.

Инструкция

Безе "Приведения" 1
Холодные яйца аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Нужно отмерить 100 грамм белков. Оставить белки на столе, чтобы те нагрелись до комнатной температуры
Безе "Приведения" 2
Готовим французскую меренгу. Добавить к белкам соль и лимонную кислоту и начать взбивать на низких оборотах миксера до появление небольшой пены
Безе "Приведения" 3
Затем увеличить обороты миксера до средних и постепенно «дождиком» всыпать весь сахар, увеличить скорость до максимума. Взбивать около 6-7 минут до однородной глянцевой текстуры и плотных пик
Безе "Приведения" 4
Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой. На застеленный бумагой противень отсадить будущих приведений. Для этого нужно держать мешок вертикально и выдавливая меренгу, постепенно поднимать мешок вверх. Когда приведения будут необходимого размера, перестать надавливать на мешок и просто поднять его вверх, так сформируется тонкий кончик.
Безе "Приведения" 5
Разогреть духовку на режиме верх-низ до 80 градусов. Противень с привидениями поместить в середину духовки. Дверцу духовки оставить слегка приоткрытой. Сушить безе 1-1,5 часа, в зависимости от того, какую серединку в безе вы любите. Чем дольше безе сушатся, тем суше будут внутри. Нарисовать на безе рожицы с помощью кисти и гелевого красителя, слегка разводя его водой
Безе "Приведения" 6
Хранить безе в закрытом контейнере во избежание отсырения.

Результат

Безе-призраки - это, наверное, самый простое сладкое угощение на приближающийся Хэллоуин. Кисть и капля пищевого красителя, немного фантазии и простые безешки превращаются в веселые, грустные или пугающие мордашки. Дети их растащат быстрее, чем вы их готовите ;)

Безе "Приведения"
Безе "Приведения"
Безе "Приведения"
Безе "Приведения"
Безе "Приведения"
Безе "Приведения"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 40 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер