Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Лимонная кислота
1/8
ч.л.
Гелевый черный краситель
1
капля
Это угощение можно приготовить на любом виде меренги: французская, швейцарская или итальянская. В рецепте привожу самый простой способ. Если вы выберете швейцарскую меренгу, то имейте в виду, что взбивать ее нужно намного дольше, до плотных пик и выраженного рисунка на меренге.
Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они не взобьются.
Постепенное увеличение скорости миксера даст более однородную текстуру и избавит вас и больших пузырей в меренге.
Сушить меренгу нужно при 70-100 градусов, зависит от вашей духовки, лучше с меньшей температурой и чуть дольше, чтобы безешки не треснули и не пожелтели.
В зависимости от того, какую серединку в безе вы предпочитаете, варьируйте время сушки: чем меньше, тем мягче серединка.
Инструкция
1
Холодные яйца аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Нужно отмерить 100 грамм белков. Оставить белки на столе, чтобы те нагрелись до комнатной температуры
2
Готовим французскую меренгу. Добавить к белкам соль и лимонную кислоту и начать взбивать на низких оборотах миксера до появление небольшой пены
3
Затем увеличить обороты миксера до средних и постепенно «дождиком» всыпать весь сахар, увеличить скорость до максимума. Взбивать около 6-7 минут до однородной глянцевой текстуры и плотных пик
4
Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой. На застеленный бумагой противень отсадить будущих приведений. Для этого нужно держать мешок вертикально и выдавливая меренгу, постепенно поднимать мешок вверх. Когда приведения будут необходимого размера, перестать надавливать на мешок и просто поднять его вверх, так сформируется тонкий кончик.
5
Разогреть духовку на режиме верх-низ до 80 градусов. Противень с привидениями поместить в середину духовки. Дверцу духовки оставить слегка приоткрытой. Сушить безе 1-1,5 часа, в зависимости от того, какую серединку в безе вы любите. Чем дольше безе сушатся, тем суше будут внутри.
Нарисовать на безе рожицы с помощью кисти и гелевого красителя, слегка разводя его водой
6
Хранить безе в закрытом контейнере во избежание отсырения.
Результат
Безе-призраки - это, наверное, самый простое сладкое угощение на приближающийся Хэллоуин. Кисть и капля пищевого красителя, немного фантазии и простые безешки превращаются в веселые, грустные или пугающие мордашки. Дети их растащат быстрее, чем вы их готовите ;)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X