Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Цедра лимона
или апельсин
15
г
Я взяла в руки уже полюбившуюся книгу «Яйца» Мишеля Ру и решила, что пора попробовать сделать блинчики иначе. В этом рецепте блинчиков нет дрожжей и разрыхлителя, но есть сливки и лимонная цедра! С вареньем к чаю - очень вкусно! Блинчики получаются нежные, тонкие и ароматные! Цедру можно заменить ванильным экстрактом)
Инструкция
1. Смешать в миске муку, соль и сахар.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать венчиками с сухими ингредиентами.
3. Влить первые 100мл молока и еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки. Убрать в теплое место на час. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Либо можно приготовить тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.
4. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте в тесто мелко тертую цедру лимона или апельсина.
Результат
Жарьте блинчики на сковороде, смазанной топленым маслом. Такие блинчики хороши с пылу с жару!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X