1. В миске смешать кефир, соль и соду. Перемешать хорошо и оставить на 5 минут.
2. Добавить сахар, яйца, взбить венчиком.
3. Добавить муку и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно влить в смесь кипяток, перемешать.
4. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
5. Жарить на сухой антипригарной сковороде (можно растопить масло только для первого блина, последующие жарить без масла).
ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВЬТЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
С апельсина снять цедру и выдавить сок. В сотейник добавить сахар, на медленном огне топить сахар, не перемешивая, он должен растаять и превратиться в жидкую карамель (мешать сахар нельзя!) Добавить к сахару масло. Добавить цедру апельсина. Перемешать.
В отдельной миске смешать апельсиновый сок и крахмал и перемешать до однородности. Влейте смесь в сотейник. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут.
P.S. Блинчики можно положить в соус и немного потомить их в соусе, а можно полить соусов блинчики и подавать к чаю!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X