1. Смешиваем муку, 75г сахара, разрыхлитель и соль. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст.л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем мнём тесто руками. Должна получиться крупная крошка.
2. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем 2/3 теста, ровняем, немного утрамбовываем.
Начинка: смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45г), сок лимона и крахмал. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися крошками теста и ст.л. сахара. Запекаем при температуре 200С 30 минут.
P.S. Когда тесто и начинка пропекутся, достаём, остужаем и режем на квадратики.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X