Брусничное печенье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Юлия Тангаева

Брусничное печенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
1ст.л
120 г
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Брусника
Замороженная
250 г
Сливочное масло
холодное
120 г
Мука
210 г
Кукурузный крахмал
4 ч.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Соль
щепотка

Инструкция

1. Смешиваем муку, 75г сахара, разрыхлитель и соль. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст.л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем мнём тесто руками. Должна получиться крупная крошка.

2. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем 2/3 теста, ровняем, немного утрамбовываем.

Начинка: смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45г), сок лимона и крахмал. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися крошками теста и ст.л. сахара. Запекаем при температуре 200С 30 минут.
P.S. Когда тесто и начинка пропекутся, достаём, остужаем и режем на квадратики.

Результат

Вкусное брусничное печенье, которое так легко приготовить дома!

Брусничное печенье
Брусничное печенье
Брусничное печенье
Брусничное печенье
Брусничное печенье
Брусничное печенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 14 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер