Приготовим тесто.
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара не поднимется.
2. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3. Когда опара подойдет, выливаем её в яично-масляную смесь и, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на час.
(Для начинки все сухие ингредиенты смешать, а масло растопить)
Сворачиваем булочки.
4.Тесто раскатываем в пласт 30 на 40 см, толщиной 7-8мм, смазываем растопленным маслом, и посыпаем густым слоем начинки, оставив с края 3см.
5. Скатываем тугой рулет и очень острым ножом разрезаем на части толщиной 5 см.
Выпекаем.
6. Форму смазываем маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 1-2см друг от друга. Ставим в разогретую до 180с духовку на 25 мин. Когда они подрумянятся и начинка начнет кипеть, выключаем духовку и через пару минут вынимаем.
Делаем крем для поливки.
7. Крем я делала из упаковки сыра Альметте, 100 г сахарной пудры, сливочного масла 40г и ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и наносим на горячие булочки, чтобы крем таял.
P.S. А дальше всё как в тумане...
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X