Булочки Синнабон/Cinnabon - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Булочки Синнабон/Cinnabon

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для теста  
Мука 600-700г
Молоко (не обезжиренное) 200мл
Яйца 2шт
Сахар 100г
Масло сливочное 70-80г
Дрожжи сухие 11г
Соль 1ч.л.
Для начинки  
Масло сливочное 50г
Сахар коричневый 200г
Корица 20г
Мускатный орех по вкусу
Какао 2ст.л.
Для крема  
Сыр творожный Альметте (или Маскарпоне)) 120г
Сахарная пудра 100г
Сливочное масло 40г
Ванильный сахар 1ч.л
Булочки Синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом. Когда известные на весь мир булочки Синнабон впервые увидели свет, их создатели (которые, кстати, больше месяца работали над рецептом и сделали ставку на главный ингредиент - корицу) не стали вкладывать деньги в рекламу. Во время выпекания булочек они раскрывали все окна и двери кондитерской, чтобы по улицам разошелся аромат ванили с корицей. Благодаря аромату у пекарни собирались и продолжают собираться очереди! А вы хотите почувствовать такой же аромат, перед которым невозможно устоять, на своей кухне? Тогда этот рецепт булочек Синнабон для вас!
Попробуйте так же пошаговый фото-рецепт булочек Синнабон с ночной расстойкой!

Инструкция

Приготовим тесто.

1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара не поднимется.

2. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

3. Когда опара подойдет, выливаем её в яично-масляную смесь и, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на час.

(Для начинки все сухие ингредиенты смешать, а масло растопить)

Сворачиваем булочки.

4.Тесто раскатываем в пласт 30 на 40 см, толщиной 7-8мм, смазываем растопленным маслом, и посыпаем густым слоем начинки, оставив с края 3см.

5. Скатываем тугой рулет и очень острым ножом разрезаем на части толщиной 5 см.

Выпекаем.

6. Форму смазываем маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 1-2см друг от друга. Ставим в разогретую до 180с духовку на 25 мин. Когда они подрумянятся и начинка начнет кипеть, выключаем духовку и через пару минут вынимаем.

Делаем крем для поливки.

7. Крем я делала из упаковки сыра Альметте, 100 г сахарной пудры, сливочного масла 40г и ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и наносим на горячие булочки, чтобы крем таял.

Результат

Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться одной почти невозможно))) Так что пеките и наслаждайтесь!

Булочки Синнабон/Cinnabon
Булочки Синнабон/Cinnabon
Булочки Синнабон/Cinnabon
Булочки Синнабон/Cinnabon
Булочки Синнабон/Cinnabon
Булочки Синнабон/Cinnabon
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 569 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер